Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Мальчик-инвалид и ювенальная юстиция

Десятилетний мальчик-инвалид угрожает маме, что пожалуется на нее в Международный комитет по правам человека.

Мама улыбается, рассказывая об этом, но сын всерьез решил отстаивать свои права, если мама его не послушается. Страдающий ДЦП, мальчик начал самостоятельно передвигаться только год назад, после операции. Он не только медленно и с трудом передвигается, но и руки у него слабые, речь непонятная для посторонних, к тому же при волнениях случаются эпиприступы.

Естественно, мама каждый день заставляет его больше ходить, лечиться, заниматься, чтобы улучшить мелкую моторику, произношение. Подросток всячески сопротивляется стараниям матери, не желая утруждать себя. Главное в его жизни - телевизор. Полностью зависимый от мамы,  он по-взрослому рассуждает: " Я инвалид, всю жизнь буду получать пенсию, имею право не работать. Зачем меня мама заставляет учиться, заниматься?" Насмотревшись передач по обсуждению необходимости введения ювенальной юстиции, хочет пожаловаться теперь на единственного своего родственника - маму.

Хорошо, что, по своей наивности, он еще не знает, что с ним будет, если по нему пройдется та самая юстиция, ювенальная...

Tags: мальчик-инвалид, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments