Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

О несчастье в семье Жуковых и эмоциональной депривации

На третий день после смерти кремировали тело пятилетней дочери поп-звезды 90-х Ромы Жукова, погибшей от несчастного случая. Об этом сообщил в своем шоу Леонид Закошанский.
Как ни странно, у гроба покойной родителей не было, поскольку семейная пара с тремя младшими детьми ( им по 3, 2, 1 году, согласно СМИ) находится в Австралии в ожидании шестого ребенка, который должен появиться на свет буквально на днях. Оказывается, жена певца придумала оригинальную семейную традицию: рожать каждого ребенка в другой стране. Только их первая дочь родилась в России. Остальные же: одна англичанка, одна американка,одна француженка, один киприот. И волею мамы судеб, шестая вот-вот родится в Австралии, как было задумано.....

Забрав с собой в Австралию младших детей, семейная пара оставила в России на попечение тещи двух старших дочерей 5 и 7 лет. К несчастью, в отсутствие взрослых девочки решили покататься во дворе на качелях. И старшая девочка Полина стала невольной виновницей гибели сестренки Елизаветы Виктории, которая получила смертельную рану шеи и головы, стукнувшись о качели.

Произошла, конечно, ужасная трагедия, которая усугубляется еще тем, что родители, ставшие заложниками обстоятельств, не смогли быть на похоронах. Почему родители не пожелали проститься с погибшей дочкой, не отложили кремацию - эти вопросы, конечно, на устах у всех. Пребывающий в Австралии Рома Жуков, будучи на связи со студией, возмущался тем, что в России в изготовлении качелей применяются тяжелые железные конструкции и грозился засудить муниципальные власти за это. Между тем горячие головы в студии немного остудил адвокат, который заметил, что маленькие дети не должны кататься на качелях или оставаться во дворах одни без присмотра взрослых.

Во время шоу много восхищений было в сторону многодетной матери - молодой красавицы-жены певца. Особенно старалась, потрясенная гибелью девочки, ее крестница, видимо, пытаясь еще и предотвратить осуждение в адрес несчастной матери. Крестница рассказывала, какая заботливая и любящая мама у погибшей девочки и как хорошо она справляется с обязанностями матери. Однако, на взгляд психолога, пятеро детей от одного до семи лет - это слишком большая нагрузка для матери и испытание для самих детей. Рождение нескольких детей через каждые один-полтора-два года - это несомненный стресс для организма и психики любой матери. Стрессом это оборачивается и для детей, рожденных один за другим, потому что все дети оказываются в эмоциональной депривации. Им остро не хватает материнской любви, внимания и ласки, как бы мама ни старалась о них заботиться.

Дети в таких многодетных семьях, в каких бы благополучных условиях они ни жили, часто бывают несчастными именно из-за эмоциональной депривации. По этой причине там чаще, чем в других семьях, дети болеют, страдают энурезами, депрессиями, навязчивостями, чувствуют себя нелюбимыми. Старшие дети из таких семей, вырастая, нередко не хотят иметь своих детей, потому что им на всю жизнь хватает детского опыта ответственности и обид на братьев-сестер, которые "отнимали" у них любовь матери.

В многодетных семьях, в которых разница в возрасте между детьми очень маленькая, существует сильная конкурентная борьба за любовь матери, появляются любимцы, изгои, обиженные. А младшие же долго могут оставаться инфантильными. В большинстве своем, дети в таких семьях склонны к созависимым отношениям и к зависимостям.

Чтобы дети в многодетных семьях не страдали от эмоциональной депривации, очень важно планировать рождение детей так, чтобы разница в возрасте меду детьми была не меньше 3 лет. Тогда у них будет больше шанса иметь более счастливое детство и более успешное будущее.

Tags: Австралия, Рома Жуков, качели, многодетная семья, поп-звезда, смерть дочери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments