Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Еще раз немного об Анне Герман

Анна Герман была в первой половине сентября главной героиней на ТВ.

Я очень благодарна ТВ за то, что неповторимо нежный голос яркой звезды 70-х годов снова зазвучал в эфире спустя 30 лет после ее смерти. Для многих, кто не знал эту певицу, было, видимо, интересно, что все, кто о ней рассказывал, подчеркивали необыкновенную скромность всенародно любимой певицы даже в самом зените ее славы. Анна Герман всегда оставалась очень вежливой, терпеливой, была всегда необычно кроткой. Многие замечали, что Анна Герман в какой-то мере  старалась быть просто незаметной. Представляете? С ее-то ростом 1 и 84!

В последние годы высокий рост в моде, но этой моде, наверно, не больше 15-20 лет. Благодаря популярности звезд подиумов, звездным заработкам топ-моделей, высокие девушки вдруг стали супермодными. Да и просто высоких стало больше. Многие высокие девчонки сейчас гордо несут свой высокий рост как красоту. А в те послевоенные годы, когда росла Анна Герман, еще было ой как далеко до всплеска акселерации. Быть очень высокой девушкой считалось странной аномалией. Куда им идти? В спорт, в мужские профессии... Недаром и Анна выбрала неженскую профессию геолога. И не все высокие девушки мечтали о замужестве: где найти высоких парней?  А многие ли высокие парни предпочтут высоких,  когда к ним такое пренебрежительное отношение? Так повелось, что в те годы в паре высоким должен был быть только мужчина , иначе одни насмешки да всенародное веселье. Не потому ли Анна Герман оформила свой брак с любимым только после 12 лет совместной жизни, но и то поводом к свадьбе послужила ее просьба о замужестве. А между тем ее суженый был тоже высоким.

Возможно, судьба Анны Герман была бы совсем другой, если бы она не была такой высокой или если бы у нее не было комплексов из-за высокого роста, которые развили в ней скромность и застенчивость, а также желание быть незаметной, как в детстве...

Tags: Анна Герман, ТВ, высокий рост, комплексы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments