Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

При чем тут семья?

За 20 лет существования передачи "Пока все дома" телезрители  привыкли к тому, что главный герой в них - семья известного или известных людей с их особой семейной историей, традициями

. Конечно, идеально для такой семейной развлекательной передачи, как "Пока все дома", чтобы семья - герой эфира - была полная, чтобы были дети, не говоря уж о тех семьях, где за столом представлены несколько поколений. Но не всегда так получается: кто-то из известных  и интересных для телезрителей людей не имеет детей, у кого-то вторая половинка ушла из жизни. А рассказать об интересном человеке в домашней обстановке хочется. Что же тогда? Если герой передачи представляет как свою семью не соседей, не посторонних людей или своих животных, а тех, с кем он живет и считает своей семьей, - тогда все понятно.

Если ведущий программы приглашает телезрителей  в гости к одиноким людям, пусть даже к очень известным, талантливым, любимым всеми, мне кажется, что это все же не соотносится с целями передачи. При чем тут семья и семейные ценности, если человек много лет одинок и, чаще всего, несчастен в семейной жизни?  Например, известная телеведущая прошлых десятилетий Ангелина Вовк могла бы быть героиней других передач, но не передачи, посвященной семье.

На прошлой неделе телезрители имели счастье лицезреть в "Пока все дома" т. н. семейную пару - певцов Юлию Ковальчук и Алексея Чумакова. Прекрасная пара!  Но: брак у них не зарегистрирован, детей нет, то есть, по сути, это не семья.

В сегодняшней передаче Тимур Кизяков познакомил телезрителей, возможно, с гениальным художником современности - Александром Шиловым. Однако семьи у него нет, он одинок, хотя имеет несколько детей. Известный своим тяжелым характером, художник  вместо семьи представил лишь двух стариков-друзей. Да, Шилов, конечно, очень нежно рассказывал о своей маме, он очень интересный художник, но где же здесь семья?!

Tags: Тимур Кизяков, пока все дома, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments