Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Нелегкий путь к вере

     Много фактов, по разным исследованиям, о том, что не было на Руси трехсотлетнего страшного татаро-монгольского ига.Что же было на самом деле? Об этом здесь: http://www.vedamost.info/2012/10/blog-post_22.html

Католическая церковь недавно признала свою вину в том, что принятие христианства сопровождалось огромными жертвами. Насаждавшаяся огнем и мечом, христианская вера сумела победить в России язычество после 2-3 столетий. Чтобы стереть народную память о многолетней борьбе за православие, большинство документов истории об этих событиях было уничтожено. Скорее всего, по этой причине были уничтожены все старинные языческие книги, целые библиотеки, в том числе библиотека Ивана Грозного. Православное христианство было, в конце концов, принято бессознательным россиян как вера, хотя процесс был долгий  и мучительный.

Стоит ли травмировать верующий народ мучительной правдой и разоблачениями, которые никому из верующих не нужны? Стоит ли ворошить забытые скелеты, взращивать негативное чувство вины, столь болезненные для коллективного бессознательного? Стоит ли раскалывать общество, бередить давно зажившие раны, винить нынешнюю церковь и сеять бесполезную смуту по поводу прошлого греха тех лет? Есть исторические факты - пусть они принадлежат истории. Произошло, что произошло. Пусть все страшное останется в прошлом и не мешает сегодня церкви сыграть положительную роль объединяющего начала всех патриотических сил России.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments