Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Короля-шута позвала Сирена рока

Возможно, кому-то покажется кощунством не знать солиста российской хоррор-панк-группы Михаила Горшенёва, скончавшегося 2 дня назад.А я увидела этого рок-певца и услышала его песни только в посте моего уважаемого френда kukmor (спасибо ему!) под символическим названием "Остался шут, ушел король... Панки ХОЙ!". Понимаю, что для кого-то  смерть солиста известной рок-группы - огромная потеря и настоящая трагедия. Сочувствую и соболезную.

Я же знаю названия всяких иностранных и российских рок-групп и их солистов, в основном, только через своих клиентов по психотерапии. По опыту: если передо мной депрессивный молодой человек, то, чаще всего, он оказывается любителем тяжелого или другого рока. Тяжёлый рок плюс любимый черный цвет - в моем опыте - признак депрессивности (уж простите, кого обижу этим!), по которому мне легко понять состояние клиента. С некоторых пор во время диагностического интервью я всегда интересуюсь, какой музыкой увлекается мой клиент. Именно после психотерапии клиента, который увлекался Виктором Цоем, я углубилась в знакомство с его песнями и биографией. То же самое было с Сергеем Курехиным, Егором Летовым, Александром Башлачевым, на которых при жизни чувствовалась печать смерти. Они все так или иначе отыгрывали в своих песнях свой страх перед смертью и рано умирали, не выдерживая мук ожидания, предчувствия смерти. Рок-музыка, особенно тяжелая, в которой они спасаются какое-то время, затягивает их в депрессию еще больше. Сирена рока печально-сладко или страшно часто ведет к смерти.

Когда получается клиента вытащить из депрессии, то им становится неинтересным тяжелый рок.  И наоборот, когда меняется в результате психотерапии отношение к року, уходит депрессия.


Tags: КиШ, Михаил Горшенёв, депрессия, из опыта, психотерапия, сирена рока, страх смерти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments