Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Возвращаясь к предыдущему посту: квартира как компенсация

Ольга Шукшина, младшая дочь выдающегося советского писателя, режиссёра и актера Василия Шукшина, захотевшая через телевидение обратиться к совести матери, тем самым объявила миру об имеющихся проблемах наследства в семье Шукшиных.Да, возник тот самый квартирный вопрос! Он разделил семью на два вражеских лагеря. Всё то, что медленно, долго и упорно тлело, скрывалось и было известно только определенному кругу людей, вдруг вырвалось наружу - на весь мир. Это то, чего не хотела противная сторона в лице мамы и ее любимой дочери.
.
Нелюбимая дочь взбрыкнула, видимо, испугавшись, что влиятельная сестра при поддержке властной матери сумеет отнять принадлежащую ей половину квартиры. И решила обезопасить себя и свои интересы, открывшись всему миру в программе НТВ. Понять её можно: мать-одиночка отстаивает интересы не столько свои, сколько сына.

С точки зрения психолога, в семье Шукшиных разыгрывается классическая для выросших девочек-погодок ситуация.  Обычно в семьях, где нет мальчиков, одна из сестер берёт на себя мужскую роль. Мария Шукшина как старшая взяла на себя именно эту роль: она успешна в профессии, в семье - добытчица, властная, немного отстраненная мать своих детей и в то же время заботливая дочь.

Младшая сестра Ольга, по сути, четвёртая дочь, - классическая нежеланная и нелюбимая дочь, бунтующая и мечущаяся из-за этого несчастная натура. Такие люди, если вовремя не получают качественную психотерапию, часто не могут создать семью или бывают неуспешны в профессии, депрессивны. Из-за обид могут пребывать в постоянном конфликте с родителями и ненавидеть более любимых сестёр-братьев. Очень ранимые, чувствительные и обидчивые, не получив любви у "плохих" родителей, они могут стать жертвой сектантов, часто обращаются к вере в бога, как это сделала Ольга.

Пытаясь отстоять свои права во владении квартирой, Ольга Шукшина, по сути, хочет получить у мамы некую материальную замену вместо той любви, которую ей не дала мать. Однако самая большая материальная компенсация в таких случаях не бывает достаточной, чтобы простить мать за отвержение.

Tags: Ольга Шукшина, компенсация, нежеланность по полу, отвержение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments