Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Андрей Макаревич и суровые акулы

Юлия Меньшова в своём интервью с Андреем Макаревичем щадила его, не задавая особо провокационных вопросов (всё же юбиляр!).

Человек-оркестр (музыкант, певец, поэт, композитор, художник, продюсер, телеведущий, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «Машина времени»), больше известен как певец и музыкант старшему поколению. Более молодое поколение связывает его имя с популярной кулинарной телепрограммой "Смак", куда он приглашал известных людей, в основном, артистов.

После интервью у меня создалось ощущение, что в свои 60 лет Андрей Макаревич очень комфортно пожинает плоды былой своей популярности. После четверти века фанатичной сублимации в рок-музыке он как-то вовремя сумел вырваться из тесных объятий рока и начал получать удовольствие от других своих увлечений, удачно используя свою известность и заслуги классика русского рока. Семьи у него нет, детей не растил. Может полностью позволить себе наслаждаться жизнью, сделав музыку своим хобби, которое  продолжает приносить прибыль.

Кажется, что он слишком самодостаточен и заточен на себе, чтобы нуждаться в семье, в близких друзьях. По сути, "Машина времени" - это, на самом деле, только сам Андрей Макаревич, а не группа, состав которой постоянно менялся. Хотя без замечательных музыкантов не было бы "Машины времени". Однако это неважно для того, кто родил это детище для себя. И вообще, Андрей Макаревич - немного философ гурджиевского толка, для которого бесконечное постижение себя, своей природы и возможностей не позволяют ему особо отвлекаться на эмоции других.

Если слишком любить, то это может обернуться болью, нарушить гармонию... Да и любовь, близкие друзья требуют столько душевных сил, отдачи, что лучше любить всех издалека, по-приятельски красиво и необязательно! Зато так непередаваемо изумительно погружаться в глубины морей и океанов и восхищаться жизнью одиноких и суровых акул, находя в них тех, кто служит образцом бесконечного завораживающего движения. Движения, которое позволяет отвлечься от тоски по любви и страха небытия...

Tags: "Машина времени", Анрей Макаревич, акулы, рок, сублимация, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments