Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Как они прогнулись под западенцев

Как сегодня напомнил В.В.Путин, когда Союз развалился, миллионы русских и русскоязычных, действительно, в одночасье проснулись в чужой стране. Конкретно мы - в Ташкенте.Всегда уважительные, дружелюбные узбекские дети стали наших детей пугать, что скоро начнут резать русских. Раньше предупредительные и вежливые продавцы на базарах стали грубить и обратно отправлять наших стариков-родителей на конец очередей, чтобы им не досталось молока. Уезжающие могли продать свои трехкомнатные квартиры всего за тысячу долларов, потому что узбекам нужны были дешёвые квартиры. "Хватит нам кормить вашу нищую Россию! Уезжайте в свою нищую Россию!"- такое обычно часто можно было слышать на улицах, если ты был светловолосым и русскоязычным.

Я сегодня радовалась за крымчан, обретших свою Родину!.. И вся страна радовалась за них, за возвращение Крыма!.. Незабываемые чувства... Нескончаемая радость!

Не хочу сравнивать то, что было в Узбекистане и как русские жили последние 23 года в Крыму. Это разные истории...

Мне хочется привести здесь монолог украинца из Крыма, который задумался, почему его украинская речь вдруг стала вызывать у крымчан такое неприятие. Очень интересно, почитайте: http://eriklobakh.livejournal.com/1729221.html
Tags: родина, чужая страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments