Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Ангела Меркель и её фобия

Немало известных людей страдает фобиями. И наличие фобии вовсе не означает, что "хозяин" фобии - слабый человек. Сам Сталин, пишут, страдал аэрофобией. Что уж говорить о простых смертных?..
Оказывается, у канцлера Германии Ангелы Меркель - настоящая фобия собак, которая появилась после того, как её в детстве серьёзно покусала собака. И её охрана делает всё, чтобы на глаза госпожи Меркель не попадалась собака. А то, что однажды Владимир Путин подарил ей плюшевую собаку на поводке, кем-то было оценено неудачной шуткой, кем-то неким вызовом, а кем-то и провокацией со стороны недругов в окружении Российского президента.

Понять состояние Ангелы Меркель, сумевшей не показать своего панического страха во время фотосессии в резиденции Владимира Путина, когда в комнату неожиданно выбежала любимая собака президента, может только тот, кто хоть однажды испытывал паническую атаку или же специалист по фобиям.

И всё же для меня удивительно, когда современный высокообразованный человек, страдающий той или иной фобией, не лечит её. Конечно, известная закрытость и нежелание открываться постороннему человеку при её высокой должности могут быть причиной того, что Ангела Меркель живет с фобией, которая, несомненно, является невротизирующим фактором. Между прочим, железный канцлер не решает свою легко разрешаемую проблему, имея родную сестру-психотерапевта, которую считает своей близкой подругой...

Снимок 2007 г. Встреча в сочинской резиденции президента России "Бочаров ручей".
Tags: Ангела Меркель, психотерапия, фобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments