Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

"Жизнь" после

Вчера был юбилей - 70 лет - известного и обожаемого культового актёра Николая Караченцова.

По нескольким основным каналам российского ТВ были показаны шоу с его участием. Вернее, с участием его великолепной жены, которая талантливо демонстрировала телезрителям некую тень своего мужа: "угадывала" за него вопросы и ответы, расшифровывала невнятное бормотанье, лихо за него вспоминала, комментировала, приветствовала коллег, которых он не узнавал. Беспомощный инвалид с бессмысленным взглядом был невыносимо жалок.

Зато вовсю звездилась артистка Людмила Поргина, вдохновенно излучавшая уверенность, улыбчивый оптимизм в роли героической спасительницы и верной жены. Раз так распорядилась судьба (никто не застрахован от этого!), что он вышел из комы, перестав быть той личностью, тем Караченцевым, которого знала и любила страна, то зачем демонстрировать эту физическую и умственную немощь? Зачем пытаться обмануть верных почитателей артиста, знавших его в той, прошлой жизни?

Рассуждая в здравом уме, никто бы не согласился на то, чтобы его показывали перед публикой в таком немощном состоянии. Особенно блиставший своим обаянием и талантом известный артист. Нельзя из такого несчастья делать шоу, из трагедии - фарс. Это кощунство...

Tags: Николай Караченцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments