Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Когда хочется убить маму...

Сегодня в СМИ появилось сообщение о том, что мужчина из Нью-Йорка отрезал и выбросил на улицу голову матери, затем бросился под поезд метро. И мне вспомнился недавний случай с клиентом, который обратился с жалобами на то, что в начале года у него появилось и со временем стало усиливаться желание убить (зарезать) маму.

Ему близко к 30 годам, он гей. Человек мягкий и неуверенный. В детстве перенес сексуальное насилие. Живёт с родителями. Очень любит и уважает маму. Очень стыдится матери, что он гей, неудачник, не оправдал её надежд. Он в отчаянии обратился ко мне за помощью, боясь своего страшного желания. Он стал бояться ножей, вечеров, когда оставался наедине с мамой, своих мыслей о том, что надо отрезать маме голову. Голосов не было, только мысли как-будто извне, жуткое желание и страх от мысли "какой ужас, если "это" будет!" Обращался за помощью к священнику, но это помогло только на время. Скоро дурные мысли вернулись, ужас нарастал. Проблемы у молодого человека начались после с разрыва с любимым человеком и неприятностей на работе.

Кстати, мужчина критически оценивал себя, считая, что надо обратиться к психиатру, но анонимно, так как боялся за карьеру (он хороший специалист). Договорились, что он пойдёт к психиатру, хотя после нашего заочного общения он признался, что мысли куда-то ушли, голова прояснилась. Он также согласился, что я могу использовать его историю без уточнения некоторых моментов.

И мне сейчас хотелось бы узнать, как у него дела? Если он читает мой блог, я надеюсь, что он сообщит о себе и подтвердит, что у него уже нет страха убить дорогую и любимую маму. Если не будет ответа, то, скорее всего, он проходит анонимное лечение...


  
Tags: навязчивое желание, убить маму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments