Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Сейчас для меня фоном по России24 прошло интервью со Светланой Захаровой - примой-балериной Большого.

Она рассказала о том, что в прошлом году осенью была в Киеве со спектаклем и была шокирована состоянием театра и балетного училища, где когда-то в детстве училась. Светлане Захаровой было больно видеть, в каких условиях учатся будущие танцовщики: состояние учебных зданий пришло в упадок, они выглядели намного хуже, чем было тогда, много лет назад. То есть, за годы "свободы" от России у либеральных правительств не нашлось средств для культуры. Чтобы помочь украинским коллегам отремонтировать протекающие крыши театра и училища, Светлана Захарова решила организовать благотворительный фонд.

И в тему. Недавно разговаривала со знакомым, который отдыхал прошедшим летом в Крыму. Тоже был поражён, в каком запущенном состоянии там находятся здания санатория - как-будто много лет ничего не ремонтировалось. Признался, что ему показалось: попал в семидесятые годы.

Как далеко вперед ушли мы (Россия) после последовательной разрухи 90-х годов и в какой упадок пришли они (Украина) ещё до гражданской войны - не сравнить!

Понятно, от какой жизни отказался украинский народ, выходя на майдан. И как был обманут в очередной раз за эти четверть века! Виноватого назначили: президент Янукович. Однако он оказался только последним в ряду разрушителей некогда процветающей Украины. Он просто оказался той последней каплей, которая прорвала океан людского отчаяния и возмущения...
Tags: Украина, обман, отчаяние, разруха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments