Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Кто ответит за Пермяковых?

К новости "Cрочник Пермяков, убивший невинную семью из семерых человек в Гюмри, оказался психически больным".

Когда на срочной службе оказываются психически неадекватные люди, в большинстве случаев это, конечно, сразу становится заметным для окружающих. Что совершенно непонятно, нелогично - это то, что их сразу не комиссуют, а держат их в госпитале "до победного конца", то есть, пока не закончится срок службы.

Недавно ко мне привезли такого психотика, целый год отбывшего на "службе" в армии в качестве пациента госпиталя из-за полной невменяемости. Больного отпустили домой в сопровождении родителей только после окончания службы, хотя родственникам сразу сообщили, что их сын находится на излечении. Забрать не разрешили: нельзя, не положено. Привезли бывшего солдатика домой. Отец не поверил ни в какие диагнозы, которые были непонятно зашифрованы, решив, что парень притворяется, чтобы не работать. А он между тем стал агрессивным, замкнулся, стал крушить мебель, перестал общаться и с близкими, не захотел нигде работать или учиться, к возмущению отца. А мама жалела, плакала и не понимала, что стало с добрым сыном.

Почему родители сомневались в психическом заболевании? Да просто:

1. В их роду такого не было и быть не может.
2. Раньше был нормальный - притворяется, чтобы не учиться, не работать
3. Не общается - зазнался, возомнил о себе.
4. Если бы болел, то сразу бы комиссовали.
5. Угрожал самоубийством - шантажировал.
6. Когда забирали из армии сына, никто конкретно не сказал о диагнозе, в шифрах не разобрались.
7. В военкомате отказались что-либо сообщать о диагнозе бывшего солдата, сославшись, что не имеют права.
8. Были у невролога, тот выписал валерианку(!).

А между тем, за полгода до армии парень пролежал в психбольнице после того, как по ночам стал кричать от страха и бегать по дому от тех, кто его "преследовал" и пытался выпрыгнуть из окна. Когда бабушка (это случилось в другом городе, когда он был в гостях), испугавшись, закрыла его комнату на ключ, то он прыгнул со второго этажа и убежал. По признанию молодого человека, у него были слуховые галлюцинации.

О том, что у сына был такой эпизод, что он  пролечился в психбольнице, родители предупредили военкомат. Видимо, там не поверили, решив, что парень симулирует. Да и папа сказал, что в армии "вылечат" от глупостей, там он "не забалует".

Приехали ко мне, побывав у экстрасенсов и разных бабок, которые сообщили родителям о сглазе и прочих вроде бы нестрашных "диагнозах". Так сказать, приехали за чудом, чтобы "мозги промыли" и сделали любимого сына прежним: послушным, любящим.

Без особых тестов практически стало ясно о неадекватности молодого человека. Эмоциональная тупость, разноплановость мышления, вычурные фантазии, приём сигналов от инопланетян, немотивированная агрессия к женщинам, если они смотрят ему прямо в глаза, отсутствие критики к своим поступкам... - в общем, всё во всей красе. И как можно допускать таких невменяемых до оружия?!

Специалисты, которые направляют психических больных на службу в армию, должны всё же нести за это уголовную или иную ответственность. Чтобы не было таких трагедий, как в Гюмри, а то ещё похуже.
Tags: Гюмри, армия, ответственность, психбольной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments