Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Азиза и её "вина"

Как известно, у нежеланных по полу женщин часто встречаются проблемы с зачатием ребёнка и вынашиваемостью беременности. Судя по наблюдениям клиенток с подобными проблемами, чем более нежеланен пол ребёнка, тем больше различных препятствий к материнству. К примеру, вторая дочь в семье - более легкая проблема, чем третья или пятая кряду дочь.

Конечно, надо учитывать важность роли отца в принятии ребёнка в роли дочери. Если отец настолько гневно воспринимает рождение очередной дочки, что даже отказывается встречать жену из роддома, отвергает её и в последующем, то вряд ли нежеланная дочь может иметь счастье материнства. Такие дочери без психотерапии не могут не только забеременеть, но и всю жизнь живут с чувством вины и обиды на мужчин.

Оказывается, третьей дочерью является и певица Азиза, которая так и не смогла стать мамой. Кстати, как нежеланный ребёнок Азиза на сегодняшний день называет себя главой семейства, строит общий дом для мамы и семьи двух сестёр. Это очень важно для неё, для её бессознательного, чтобы хотя бы так "заслужить" прощение перед папой, которого уже, возможно, и нет в живых. За то, что она не смогла оправдать ожиданий родителей и пришла в этот мир девочкой. И в этой ситуации, приняв ответственность за всю родительскую семью, она играет истинно мужскую роль, роль сына.

Недаром после внезапной смерти отца юная Азиза на могиле отца поклялась, что она берет ответственность за материальное благополучие матери. Но жизнь показала, что и сестер тоже. Пережив страшную потерю кормильца семьи в пятнадцать лет, уже через год она стала своим пением, упорным трудом хорошо зарабатывать.

Я уже как-то писала о том, что чаще всего родители умирают на руках у нежеланных и/или нелюбимых детей по той же причине - чувства вины, желания оправдаться и доказать, что они стоят того, чтобы их любили. Мама Азизы тоже умерла в её руках...

Tags: Азиза, нежеланность, пол, чувство вины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments