Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Снова об Анджелине Джоли

Весь мир уже несколько лет наблюдает, как обожаемая миллионами кинозвезда Анджелина Джоли месяц за месяцем после проведённых сложных операций теряет вес. Она, конечно, надеялась, что те профилактические  операции, которые она перенесла, чтобы избежать онкологической болезни, помогут ей преодолеть депрессию и канцерофобию.

И вот сегодня появилось сообщение, что любимая актриса в критическом состоянии попала в госпиталь с весом 36 кг при росте 169 см! Чуда не произошло: вместо онкологии она умирает от анорексии.

Депрессия, провоцируемая канцерофобией (или наоборот?), видимо, довела её до тяжёлой анорексии. Неужели врачи успокоились, решив, что удачные профилактические операции избавят её от канцерофобии? Ведь известно, что канцерофобики часто умирают от онкологии, настроив себя до смерти на эту болезнь. И только психотропные препараты не могут помочь в этом случае - нужна психотерапия, направленная на преодоление страхов, тревоги, при наследственных формах - на преодоление опасной для жизни лояльности роду, которая передает из поколения в поколение склонность к онкологии, на преодоление посттравматического стрессового расстройства.

Даже если у Анджелины Джоли и нет онкологии, то её бессознательное, возможно, выбрало для неё подходящую реализацию смерти - от истощения, как это бывает при раке.

Год назад я уже писала об Анджелине Джоли здесь.


Да, я очень сокрушаюсь, что при всех возможностях звезды не нашли для неё психотерапевта, способного её излечить от канцерофобии. Как это: месяцами, годами близким, окружающим наблюдать, как погружается в депрессию и анорексию известная и всеми любимая актриса... У меня нет слов... Ведь можно было не доводить до критического момента, после которого нет возврата... Хотя, конечно, хочется надеяться на лучшее.

Tags: Анджелина Джоли, депрессия, канцерофобия, психотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments