Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Ян Арлазоров и его лояльность семье

Сегодня посмотрела передачу по Первой, посвященной памяти Яна Арлазорова. Его друзья и коллеги рассказывали о том, какой он был самоед и что это его недовольство собой, самоедство погубили его. Конечно, самоедство само по себе разрушительно и может стать причиной тяжелого заболевания, но в судьбе Яна Арлазорова можно увидеть и другие причины его раннего ухода из жизни.

На взгляд психолога, трагическая судьба артиста во многом была предрешена его взаимоотношениями с матерью. Он слишком боготворил мать, был слишком привязан к своей родительской семье, что обычно мешает строить свою успешную семью. Возможно, он стал таким педантом в профессии, в отношениях, что ослушался в свое время мать и не стал врачом, и потому всю жизнь из-за чувства вины должен был ей доказывать, что он настоящий артист. А доказывать пришлось долго: слава пришла только в 40.

Когда сын не отпущен матерью или, наоборот, нелюбим ею, он всю жизнь может посвятить тому, чтобы доказать, что он самый достойный сын, особенно, если есть еще один сын (извечное соперничество!). Часто бывает, что слишком любящий сын, находящийся в симбиотических отношениях с матерью, ненадолго переживает свою мать - не позволяет чувство лояльности. И что важно - даже умирают от той же болезни. Ян Арлазоров долго ухаживал за больной раком мамой, которая умерла на его руках Если повспоминать, то у каждого, думаю, найдутся такие примеры из жизни.
Tags: Ян Арлазоров, лояльность, мать, симбиотические отношения, сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments