Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Забывают о психологических причинах бездетности

Прочитала пост отчаявшейся женщины о том, что у неё какой-то уникальный, необъяснимый случай, когда здоровые яйцеклетки вдруг ведут себя неадекватно: " яйцеклетки, несмотря на их внешнее качество, все до одной содержат дефект. На второй день они не приближаются к ядру сперматозоида (эмбриолог говорит, что за 20 лет практики видит это второй раз). Поэтому получившиеся эмбрионы останавливаются в развитии на 3-4 день. Так было и в первый раз и во второй. И, скорее всего, так будет и дальше. Вылечить это невозможно. Количество яйцеклеток в женском организме ограничено, самые лучшие выходят в молодости."  Это отсюда: У меня никогда не будет своих детей: http://britantseva.livejournal.com/17410.html?page=1#comments.

В таких случаях, когда здоровье во всех отношениях нормальное, но рожать не получается, надо обращаться к психотерапевтам. Значит, у женщины есть некий подсознательный "запрет" на беременность, на детей. Причин для такого запрета может быть много, и, на первый взгляд, они могут показаться самыми абсурдными... Но такова воля подсознания, которое почему-то защищает вас по-своему, боясь какой-то опасности, в которой вы "застряли" в детстве, И чтобы исправить негативную программу, ищите подходящего психотерапевта, который бы это сделал быстро и элегантно.

И вообще, когда вашу болезнь оценивают как "идиопатическую", как непонятного происхождения, - смело идите к психотерапевту. Значит, скорее всего, причина болезни в Ваших "скрытых тараканах" бессознательного. Проблема только в том, чтобы найти психотерапвта, который разбирается в этом.

Tags: бездетность, негативная программа, психотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments