Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

"Почему меня часто насилуют?" О провоцирующем поведении жертв

Однажды консультировала знакомую - молодую красивую женщину, которую интересовал очень важный для нее вопрос:" Почему меня часто насилуют? Я чувствую себя оскорбленной и униженной, потому что я повода же не даю! А и знакомые, и незнакомые мужчины меня насилуют."

Глядя на нее, похожую на подростка, симпатичную, разговорчивую и не очень серьезную, в очень "смелом" наряде в виде короткой модной юбчонки и открытого топа, я задаю вопрос:

- А ты как одеваешься на встречу с молодыми людьми? Так же, как ты сейчас одета? Мне кажется, ты слишком вызывающе одета, на взгляд мужчины. У тебя такая короткая юбка и открыта грудь. Ты же провоцируешь их на секс в такой одежде!

- Так я стараюсь всегда выглядеть модно... Я ведь очень молодо выгляжу и потому не стесняюсь одеваться так, мне же всего 25! Но ведь я просто с ними по-человечески общаюсь, ни слова, ни намека на сексуальные темы! А заходим попить кофе, например, к приятелю моего мужа, а он сразу на меня так и набрасывается, когда я совсем не готова к сексу! Начинаешь сопротивляться, они злятся, не верят, что я не хочу секса и даже могут ударить, грубо насилуют, а то и побить могут за сопротивление. Ну, просто звереют, ненормальные! Думаешь, такой хороший парень, а он такой же, как все!

- У мужчин немного другая психология: если молодая соблазнительная девушка заходит к нему домой на чай или кофе, он на самом деле считает, что девушка заходит потому, что согласна на секс или желает секса, даже если об этом не говорит. Зашла девушка к одинокому мужчине домой - значит, секс предполагается для них безусловно. А если к тому же молодая красивая девушка в таком откровенном наряде, почти полуголая, бывает с молодым мужчиной в кафе, в ресторане, то для мужчин это, безусловно, сигнал к тому, что она согласна на секс. А когда его ожидания не оправдываются (девушка начинает сопротивляться), мужчина чувствует себя обманутым в ожиданиях, может стать агрессивным и грубым, решиться на насилие.

- Но я же одеваюсь для себя, хочу быть красивой, а не изнасилованной!

- Тогда держись подальше от мужчин, не заглядывай к ним по вечерам на чай-кофе.

Надо сказать, для молодой девушки было совершенным шоком узнать, что она сама провоцировала мужчин на изнасилование.

- Ну как же так!? Неужели они все такие!? Я же наряжаюсь, чтобы понравиться, чтобы оценили мой вкус, мою одежду! Теперь буду знать... Ну надо же!- молодая девушка все никак не могла прийти в себя от такой "особенности" мужчин.

Эта история о часто насилуемой инфантильной женщине вспомнилась мне сегодня, когда Андрей Малахов в своем ток- шоу показал изнасилованную известным спортсменом девушку из Казани. Возмущенная девушка открыто, подробно на всю страну рассказывала, как он ее изнасиловал, как потом заснул, пьяный, на поле, а потом, вместо того чтобы увезти ее домой и вручить маме, подло уехал, оставив (какая черная неблагодарность!) ее на том поле. А о чем она думала, когда садилась ночью (или уже к утру?) в машину с тремя подвыпившими молодыми людьми? А потом, когда двое из них вышли, поехала дальше куда-то в поле с очень пьяным мужчиной - тем самым спортсменом. Он, кстати, к тому же оказался мужем ее подруги, и она знала его как весьма любвеобильного мужчину.

Кстати, изнасилованной девушке не 15 лет, а 25, и, что печально, по профессии она психолог! Судя по ее поведению, вряд ли она способна понять об ответственности за свое легкомысленное и провоцирующее поведение...

Tags: Андрей Малахов, изнасилование, ответственность, провоцирующее поведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments