Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Иосиф Кобзон и чувство вины

В минувшее воскресенье по НТВ прошла передача "Иосиф Кобзон. Моя исповедь." Я обратила внимание, насколько сильно известный певец обременен чувством вины по отношению к умершей матери.

Настолько, что с этим чувством вины он живет много лет, со дня смерти матери (больше 20 лет). Все эти годы он буквально изводит себя за то, что не смог приехать к матери на борщ, с которым мама ждала его у себя вечером. После приезда из гастролей в тот день певец чувствовал себя настолько усталым, что решил отложить встречу с матерью на следующий день. А ночью его мать - главный человек в его жизни - умерла. И все эти годы любимец матери буквально наказывает себя сильным чувством вины, которое является мощным разрушающим чувством. Как известно, долгое переживание чувства вины часто запускает тяжелые болезни, снижая иммунитет. И такая болезнь не заставила себя ждать: несколько лет певец борется с раком.

Что мне совершенно непонятно: почему же известный и обласканный всеми певец, с его возможностями, не воспользовался помощью психологов, психотерапевтов, чтобы преодолеть чувство вины, которое так негативно влияет на здоровье?! Естественно, что человек, находящийся в переживании этого чувства, сам может не понять, что ему нужна психологическая, психотерапевтическая помощь. Как же так, почему не помогли Иосифу Кобзону справиться с чувством вины его близкие и друзья, найдя хорошего специалиста?..

О чувстве вины, которая запускает болезни, кому интересно, здесь: http://rimmadyusmetova.livejournal.com/7056.html                                            http://rimmadyusmetova.livejournal.com/9380.html#cutid1                             
Tags: Иосиф Кобзон, наказание, психологическая помощь, чувство вины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments