Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Одержимые людоедством

 Одержимые духом людоедства появляются в Красноярском крае испокон веков, если верить авторам воскресной передачи "Таинственная Россия" по НТВ.

С людоедством же почему-то они связали какие-то таинственные исчезновения целых деревень, сел и даже лагерей. И почти час пугали голословными повторами о неких случаях одержимости людоедством. Правда, дали надежду сильно напуганным: защита от этого зла - непреодолимой одержимости - есть. Это церковь, на крайний случай - часовня. Показали и психолога, который проводил обряд очищения чакры обкуриванием и ножом на фоне таинственных сопок. Нож, кстати, был непростой, а являл собой "символ жизни".

После просмотра этой странной передачи остается впечатление, что Красноярский край - это особое место на земле, где людоедство встречается часто и имеет некий ритуальный характер, сакральный смысл. "Людоедское поселение", "особый обряд с пулей во рту", "Черная сопка" с останками жертв людоедов, "нападение духа одержимости" и даже "люди-консервы" - ну, просто какой-то фильм ужасов для легковерных людей. Не удивлюсь, что после этой передачи нашу страну на Западе, кроме всех других небылиц, еще и объявят страной людоедов. Вот, оказывается, какая она, "таинственная Россия" -  это страна людоедов... И ни намека на то, что одержимость такого рода - это психическая болезнь.
Tags: Красноярский край, обряд, одержимые людоедством, ритуал, сакральный смысл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments