Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Инцест - не инцест?

Последний выпуск "Профессии - репортер" на НТВ посвятили теме педофилии, но подспудно, на самом деле, звучала тема инцеста. С реальной жертвой - несчастной девушкой Надей и развратником собственной дочери Сергеем.

Вроде бы журналист пытается со всех сторон "рассмотреть" горячую тему.  Долго "жевал" тему. В итоге стало понятно, что ведущий принял сторону отца: засомневался в искренности Нади, которая, получается, оклеветала невинного отца из корыстных побуждений. И даже собственная давняя расписка отца в том, что он развратил свою дочь, кажется ведущему шоу просто "непонятной", а не веским обвиняющим фактором.

Автору передачи непонятно, почему дочка решила на весь мир опозорить отца, вывесив в социальной сети фотографию отца и обвинив его в педофилии. Видимо, признание молодой девушки о том, что между ней и отцом не было сексуального контакта в классическом смысле, снимает вообще проблему. Раз не было полового акта - значит, нет проблемы? Да, согласно википедии, "Инце́ст (лат. incestus — «преступный, греховный»), кровосмешение — половая связь между близкими кровными родственниками (родителями и детьми, братьями и сёстрами). " А если дело не дошло до полового акта, а были объятия, поглаживания, петтинг, то есть сексуальные отношения, результатом которых был оргазм - это ВСЕГО ЛИШЬ РАЗВРАТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, но не инцест?

С точки зрения психолога, отец явно годами развращал несовершеннолетнюю дочь, и это можно приравнять к инцесту. Почему дочь сразу не била в колокола, не обращалась за помощью? Девочке, пережившей насилие, обычно очень сложно открыть кому-то свою тайну, потому что она всегда чувствует свою вину и очень боится насильника, потому что любой насильник пугает свою жертву( позором, отвержением, физической расправой и пр.). А здесь педофилом оказался собственный отец, от которого она материально зависела и с которым приходилось вместе жить. Что касается выражения "насилие", то действия педофила-отца могли не быть грубым насилием. Взрослый опытный дяденька всегда может найти "мягкий" подход к беззащитной и доверчивой малолетке, используя психологическое давление и пробуждая инстинкты женского начала в девочке.

Для того чтобы выйти из-под влияния отца, полностью осознать проблему, обесчещенной и униженной дочери нужно было время. И, в конце концов, Надя сумела выйти из того адского замкнутого круга, в котором ей пришлось поневоле жить несколько лет. Она-таки отомстила отцу-насильнику, открыв свою тайну, с которой стало невозможно жить. Видимо, несчастная дочь хотела этим поставить точку в своих отношениях с отцом. Она сделала это, как смогла, как считала правильным. Правда, точки не получилось. Отмываться от той грязи, в которой  вывалял ее отец, не так просто. Дай бог ей хорошего психолога, добрых друзей, чтобы со всем этим ей справиться...

Tags: дочь, инцест, отец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments