Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Проверка психического здоровья или эмпатия? О Максиме Лобанове

 Многоуважаемый блогер fritzmorgen год с небольшим назад посвятил Максиму Лобанову целый пост http://fritzmorgen.livejournal.com/412182.html , где довольно благосклонно характеризовал его.

Спустя какое-то время Максим Лобанов, который хотел не так давно стать политиком и не смог им стать по каким-то причинам, на днях написал пост http://odin-moy-den.livejournal.com/926055.html . Здесь он предстает не перспективным молодым политиком, а больным, голодающим по бедности несчастным шизофреником, ностальгирующим по прошлой околополитической жизни. А до этого у него были другие посты, появившиеся после неких его поступков, которые, похоже, навсегда закрыли ему дорогу в политику, в результате чего он впал в депрессию.

Я не хочу гадать, чем по-настоящему болен Максим Лобанов, который всегда жалуется на несчастное голодное детство. Мне стала интересна реакция известного блогера gutta_honey на пост, описывающий один день Максима Лобанова. Как психиатр, конечно, этот блогер,  как никто, понимает проблемы шизофреника. И между прочими пространными рассуждениями, она решительно осуждает комментаторов поста Максима Лобанова за черствость и отсутствие сочувствия и понимания и, конечно, сожалеет, что не нашлость настоящего специалиста, способного понять проблемы шизофреника. А в комментах она увидела страх эмпатии к психически больным и оценила это как общую позорную слабость.

Все бы ничего, но тех, кто был знаком с историей Максима Лобанова задолго до его последнего жалостливого поста, и участвовал в комментах, мне кажется, нельзя упрекать в отсутствии эмпатии к этому товарищу, рвавшемуся во власть любой ценой. Когда речь идет о политиках любого ранга, надо ставить вопрос не об эмпатии к психбольным, а о проверке каждого из них на психическое здоровье. Почему водителей проверяют, а разных политиков и их помощников не проверять на психическую адекватность? Кажется, уже пора, хотя бы на примере  Максима Лобанова.


 

Tags: Максим Лобанов, известный психиатр, политик, психическое здоровье, эмпатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments