Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Как Малахов Губина спасал. Версия психолога

После первой передачи Андрея Малахова, посвященной Андрею Губину, оказывается, прошел уже целый месяц.

Об этом мы узнали сегодня,  уже на втором шоу, ему же посвященном. И главная фишка шоу,  что  интересно, заключалась в том, что в течение  месяца после первой передачи операторы "Пусть говорят" постоянно, со слов ведущего, сопровождали находящегося в депрессии певца. Кто смотрел первую передачу, тот помнит, наверное, что тогда на студию были приглашены его знакомые, друзья, фанаты, которые когда-то близко общались с ним.

Вся  та передача была в основном посвящена теме: " Давайте вместе спасем Андрея Губина от депрессии и вернем его на сцену!". С этой целью все пытались поддержать его, говорили о своей любви к нему, о том, какой он талантливый и что все ждут от него новых песен. Давали советы и вообще нашли для него много приятных слов. Растерянный и не готовый к диалогам и тесным контактам с кем бы то ни было, в той передаче Андрей Губин, насколько помнится, пытался объяснить всем, что, мол, ему действительно худо. На что со стороны ведущего был уверенный посыл: у тебя все будет хорошо, мы тебе поможем. И вообще, как можно впадать в депрессию, когда все вокруг светло и прекрасно, все тебя любят и помнят?! Что называется, здоровый больного не разумеет.

Андрей Малахов и его команда поставили для себя благородную цель, пытаясь отвлечь Андрея Губина от его проблем и надеясь, что своей поддержкой, вниманием, организацией всяческой помощи смогут вернуть певца на сцену. Сегодняшняя передача показала ( постаралась показать?) более позитивного Губина, который стал заниматься снижением веса, бегом с тяжестями. Однако, когда-то зажигавший всех своими песнями певец все же продолжает оставаться в депрессии, и у него еще наблюдаются проявления дисморфофобии, причиной которой обычно бывают проблемы воспитания. Он,  действительно, признается, что детство его было несчастливым, за исключением, в основном, дошкольного возраста.

Певец, скорее всего, до сих находится под впечатлением негативных воспитательных мер и установок своего очень талантливого отца с его тяжелым характером, хотя считает, что отца простил. Недавняя смерть ласковой и любящей мамы, близкой ему по духу, стала для Андрея Губина новым испытанием. В конце сегодняшней передачи он признается, что еще совсем не готов писать новые песни, выходить на сцену. Словом, певец в течение этих двух передач стойко держал, как говорится, улыбку на своем страдальческом лице, как может это делать человек сцены.

Команда Андрея Малахова взялась за трудную задачу - заменить собой психотерапевта. А как хотелось показать процесс спасения певца от депрессии в эфире! Как это было бы круто: месяц усилий команды - и он снова на сцене! Не получилось... Однако, несмотря ни на что, попытка помочь попавшему в трудную ситуацию почти забытому представителю шоу-бизнеса достойна уважения. Респект Андрею Малахову, который сделал свою попытку помочь подняться недавней звезде!

И все же снова хочется подчеркнуть, что помочь Андрею Губину вернуться к активной жизни сможет только  психотерапевт с необходимым опытом и квалификацией, а не уговоры или моральная помощь  друзей, коллег и фанатов. Иногда такие попытки способны  даже помешать, к сожалению, потому что могут поднять волну самобичевания, чувства вины и усиления комплекса неполноценности при депрессиях с дисмофофобическими проявлениями.
Tags: Андрей Губин, Андрей Малахов, благородная цель, психотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments