Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Конец света на Первом

Больше часа времени посвятил в воскресенье Первый канал теме конца света.

Постоянное нагнетание страха перед концом света не было оригинальным, но очень впечатляющим на тех, кто по-настоящему зациклен на страшной для многих теме. В течение передачи не раз зловеще повторялось, что до апокалипсиса осталось меньше месяца!

Учитывая, что, предназначенная потрясти воображение и ввергнуть в глубокую депрессию как можно больше людей, передача "Тайные знаки конца света" шла днем, то надо полагать, что мечтой и целью руководства канала и его редакторов было - привлечь к ее просмотру детей. Насколько это безответственно и кощунственно со стороны телевизионщиков, могут судить сейчас, скорее, больше психологи и психотерапевты, которым приходится работать с  навязчивыми страхами и суицидальными склонностями детей и подростков.

Многие родители, которые считают свои семьи вполне благополучными, могут и не догадываться, что их дети объяты ужасом конца света. Даже без таких пугающих красочных передач о предстоящем апокалипсисе многие тревожные люди, тем более дети, с ужасом ждут дату очередного конца света, объявленного на 21 декабря. Ажиотаж вокруг этой тревожной даты может привести к сотням жертв среди детей, которые, не выдержав напряженного ожидания роковой даты, попрыгают из окон, крыш домов или найдут другие пути уйти из жизни до наступления объявленного безответственными взрослыми "опасного" дня.

Главное сейчас для всех родителей - успокаивать детей, которые наслышаны об апокалипсисе и наглядно представляют его по фильмам, что не будет никакого конца света. И в то же время важно всем своим видом показывать спокойствие, чтобы ребенок, не дай бог, не видел и не ощущал страха в глазах, поведении родителей. Если родители сами боятся конца света, то, чтобы не передать свой страх детям, надо обратиться к врачам за успокоительными препаратами как для детей, так и для себя. И постараться перед критической датой быть вместе с детьми.

Если тревога родителей и детей перед 21 декабря очень сильна, лучше, конечно, обратиться к психотерапевту, чтобы благополучно "пережить" очередной конец света.


Tags: безответственность. Первый канал, конец света, родители, роковая дата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments