Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

" Сироты" Магнитского

 "Список Магнитского", который породил т.н."Закон Димы Яковлева", заставил власти вспомнить о сиротах и  детских домах. Это один из плюсов "Списка Магнитского".

Благодаря обсуждению "Закона Димы Яковлева"как противниками, так и его сторонниками, всплыли интересные цифры и факты, касающиеся сирот, их усыновления и опекунства гражданами России и других стран. Цифра 100 тысяч усыновленных американскими гражданами российских детей за относительно короткий период просто потрясает.

И появились объяснения, почему американский народ повалил в Россию за сиротами: оказалось, что это своего рода выгодный бизнес, так как приемные родители освобождаются от налогов, получают бесплатно на семью дорогостоящие медстраховки. И те 50 тысяч, которые они тратят на усыновление у нас, - ничто перед теми благами, которые они имеют у себя за усыновленных детей. И к нам, естественно, едут за детьми и многие из тех, кому запретили усыновление и опекунство у себя на родине. Так что большинство американцев в последнее время ехали в Россию не столько из любви к детям, сколько корысти ради, чтобы получить легкие бонусы в годы тяжелого экономического кризиса, увеличивающейся безработицы.

И нам, обывателям, становится известно из СМИ, что на Кубани всех сирот забрали из детдомов, потому что за ребенка стали платить по 20 тысяч, и кубанские жители стали искать сирот из других областей. Известно также, что некоторые детские дома у нас закрываются потому, что сами сотрудники усыновляют или берут сирот в опекунство, потому что это выгоднее, чем работать на маленькую зарплату. Семейные детские дома вообще, кстати, могут быть выходом для того чтобы справиться с проблемой сиротства в стране. Если нашим усыновителям доплачивать деньги, что гораздо выгоднее государству, приняв необходимые для этого законы, то не надо будет продавать своих сирот в другие страны.

Государству выгодна передача сирот опекунам и усыновителям не только потому, что содержание сирот в детских домах обходится во много раз дороже, но и потому, что почти до 90 процентов выходцев из детдомов пополняют ряды бомжей, алкоголиков, оказываются в тюрьмах или в домах-интернатах, создавая огромные проблемы для общества.

Так, "Список Магнитского" невольно заставил встрепенуться власть и обратить взор на сирот, а также "встряхнуть" общество, которое задумалось о том, как решить проблему усыновления и опекунства, не продавая сирот за рубеж.

Tags: Сироты, выгоды, опекунство, продажа детей, усыновление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments