Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Шок от второго рождения

 Челябинск с трудом отходит от шока. До сих пор гудит, пережевывая пережитое: пересказывает, переписывается, перезванивается, перечитывает все сообщения и пересматривает все на тему взрыва страшного по силе болида. Вспоминает первые мысли, ощущения.

Первая мысль тех, кто находился в помещении и их отбрасывает непонятная волна при том, что ходуном ходит здание: война, бомбежка, катастрофа самолета или конец света?

Второе: где близкие, кто жив? И первые полчаса - самые страшные: не отвечает ни один телефон - значит, нет никого в живых?

Те, кто оказался на улице и увидел ослепляющую вспышку, ощутил обжигающее тепло на коже лица и рук. А уже после, когда позади и вспышка, и звуки взрывов, и удаляющийся след от взрывов, и прорываются сквозь шум родные голоса по телефонам, приходит вздох облегчения. Уже к вечеру, у тех, кто не занят лечением ран своих и близких, кому повезло и со стеклами (окна целы!), появляется возможность узнать, что же такое было в Челябинске на самом деле.

Шоком для всех стало то, что Челябинск только чудом остался целым и практически невредимым. Оказалось, что мощность взрыва метеорита над Челябинском в 30 раз превосходила мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму. Спасло город только то, что взрыв раздался на высоте больше 50 км.

Недаром губернатор Челябинска Михаил Юревич yurevich_m назвал 15 февраля вторым днем рождения Челябинска, а, значит, и челябинцев: http://yurevich-m.livejournal.com/43561.html
Tags: 30-40 Хиросим, Взрыв болида, Челябинск, чудо, шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments