Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Эксперты по расщеплению мозгов и Владимир Путин

С тех пор как Владимир Путин решил пойти на третий президентский срок, его, признанного одним из самых влиятельных и авторитетных мировых политиков, начали вдруг уличать в слабости понимания современных политических процессов в России, вследствие чего, якобы, ему придется отказаться от власти.Конечно, трудно без оснований обвинить известного политика, который сумел спасти разрушенную и разграбленную в 90-е годы Россию от надвигающегося хаоса распада и возродить ее.

Что интересно, доказательство слабости Владимира Путина начали искать ... в психиатрической области. Авось поверят, а если и не поверят, то можно надеяться, что осадок останется... .

Одну из попыток вконец разоблачить перед честным миром Владимира Путина предпринял известный в свое время книгами по психологии врач-психотерапевт Владимир Леви. Что интересно, он сделал это немедленно после объявления новости о третьем сроке президентства. Психиатр обвинил Владимира Путина, с одной стороны, в "демонстративно-самцовом поведении" (то есть в альфа-комплексе!), "эксгибиционизме" и, с другой стороны, в "комплексе Омеги", приписав ему свой "комплекс человека, которому не нравится быть собой"(!).

Совершенно разойдясь,"лекарь медицины и психологии", как он себя величает, решительно оценил Владимира Путина "тревожно-мнительным, трусоватеньким, психологически и духовно недоразвитым инфантилом"(!), требующим для лечения "срочно психиатра, и не одного". Странные умозаключения психиатра, конечно, можно списать на возраст, на комплексы, на предложения, от которых трудно отказаться и пр. объяснимые причины. Однако использование известного имени для припечатывания психиатрических диагнозов симптоматично.

Видимо, от безысходности или в надежде на на легковерие и безмозглость потенциальных читателей громкими психиатрическими терминами воспользовались и авторы статьи, опубликованной недавно в  Foreign Policy , которую в ИноСМИ перевели под названием "Изменение личности Путина", а в ИноПрессе - "Расщепление личности Путина". Что примечательно, авторами этой статьи на психиатрическую тему оказались сотрудники одного из вашингтонских "мозговых центров": известный американский политолог и кремленолог Фиона Хилл и "исследователь"(?) Клиффорд Гэдди.

Авторы смело взялись за тему расщепления личности, конечно, понимая, что это термин сугубо психиатрический, обозначающий синдром психопатии, включающий в себя асоциальность, параноидное расстройство множественной личности. Однако что только не придумаешь, будучи ярым антисоветчиком и антироссияном по духу и должности, для врага, которого надо опорочить! Ведь невозможно терпеть такое: "Никто в Вашингтоне на самом деле не знает, что делать с известным своей наглостью и скрытностью российским руководителем". И пришлось кремленологам из "мозгового центра" "разыграть" мозговую тему. И что получилось?

Для того чтобы популярно "раскрыть" психиатрический термин, обозначающий название статьи, эксперты-парапсихиатры "обнаруживают" в личности выдающегося мирового политика 6 основных "идентичностей": государственник, человек истории, борец за выживание, чужак, рыночник, оперативник. Описывая такую "богатую" множественную личность с 6 идентичностями, авторы уверяют, что именно их наличие помогло взойти ему на вершину власти и "какое-то время быть успешным".

Однако сейчас, когда Владимир Путин посмел заступить на свой третий срок, именно эти идентичности делают его уязвимыми и слабыми, и именно они неизбежно приведут его к отставке. Что за дела? Что за парадокс? Чем подводят Владимира Путина его замечательные идентичности, о которых, конечно, он, слабый своей наглостью и скрытностью, и не догадывается? Надо признать, этим секретом, видимо, владели только авторы статьи, с гордостью открывшие его миру.

Оказалось, что все дело в том, что сам же Путин во всем этом и виноват: быстрое развитие страны обнажило противоречия между его идентичностями и привело к тому, что личность большого политика стала разрушаться. К неизбежному расщеплению личности приводит, по глубокой мысли авторов, неразрешимая борьба между его идентичностями. Борец за выживание (проклятое наследие мрачной истории России) дерется в Путине с рыночником. А также проклятое прошлое оперативника в Путине заставляет пугать нечестных бизнесменов, чтобы они платили налоги, тем самым поставив бизнес в зависимость от Кремля.

По непостижимой мысли экспертов-кремленологов, если статус чужака помог Путину реализоваться как политику в первые сроки президентства, то на третьем сроке эта идентичность сделала Путина жертвой своего же успеха! Оказывается, порожденный Путиным средний класс, который представлен оппозиционным креативным классом, будет увеличиваться в ходе модернизации и развития России, И именно непонимание Путиным этого среднего класса, на который он должен опираться, приведет к тому, что этот средний класс его же и скинет. Такое непонимание исторической роли среднего креативного класса, конечно же, разрушает полностью его личность, чего тут непонятного?!

В конце статьи делается глубокомысленный вывод, что "биография  Путина никак не подготовила его к роли лидера развитой страны", раз он не может нести ответственность перед креативным электоратом! А что, спрашивается, требовать с ЧУЖАКА, если в начале статьи горе-эксперты для себя определили, что из-за скудости информации о президенте, можно сказать, что "у Путина нет лица, нет материальной сущности, нет души". И где, в каких телесах тогда живет мифическая, рожденная в воспаленных мозгах кремленологов та множественная больная личность, внутри которой борются нафантазированные ими идентичности? Вот так нафантазируют всяких расщепленных страшилок, а потом сами же пугаются своих фантазий. А кому расхлебывать? Только не Владимиру Путину. У него с целостностью личности все в порядке, в отличие от кремленологов, понаписавших такую ерунду... Видимо, из-за того самого расщепления в мозгах.
Tags: Президент Путин, идентичности, попытка расщепления, эксперты-кремленологи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments