Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

На Челябинский метеорит и конец света дети реагируют склонностью к самоубийству

Челябинский болид, наслоившийся на несостоявшийся до этого конец света, начал приносить отдаленные "плоды": родители стали обращаться по поводу немотивированной агрессивности, навязчивых страхов и кошмарных снов у детей и подростков. Частые темы кошмарных снов: взрывы метеоритов, разрушение городов, потери близких, потопы, нашествие динозавров и инопланетян, собственная страшная смерть.
У большинства этих детей от 4 до 10 лет из вполне благополучных семей наблюдалась склонность к самоубийству, которая проявлялась в угрозах прыгнуть из окна, броситься в воду, фантазиях о собственной смерти и смерти близких, зацикленности на разговорах о самоубийстве, рисунках о катастрофах. Если бы родители не обратились за помощью, у этих детей с большой вероятностью сформировалось бы посттравматическое стрессовое расстройство. Угрозы самоубийства также могут привести к печальному исходу, не говоря о психосоматических заболеваниях.

Жаль, что не все такие дети, пострадавшие от перенятых от взрослых страхов конца света и многочисленных передач ТВ об ужасах, связанных с метеоритами, попадут к специалистам.
Tags: Челябинский метеорит, дети, навязчивые страхи, склонность к суициду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments