Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Маргарет Тэтчер. Замужем за политикой

Вот о ком можно писать как о плохой матери, так это о Маргарет Тэтчер, которая ради карьеры доверила воспитание своих детей-близняшек мужу и няням. Даже во время беременности она продолжала заниматься и политической деятельностью, и одновременно училась на юриста. Когда малышам было 4 месяца, она уже защитила диплом адвоката. А потом вообще с головой ушла в политику. Все детство дети фактически выросли без участия матери, когда больше всего нуждались в материнской ласке и внимании.

Психологической причиной того, что Маргарет не была готова стать хорошей матерью, является то, что ее ожидали мальчиком. Отец, мелкий лавочник, воспитывал ее как мальчика, как настоящего политического борца, которая "должна вести за собой толпу". Она с 10 лет участвовала в политической жизни маленького городка вместе с амбициозным отцом, на которого была похожа и внешне. Хотя младшая дочь была обожаема отцом, но никаких кукол, игр с девочками, нарядов и танцев она в детстве не видела. С малых лет умная и яркая девочка была занята только упорной учебой и спортом. Отец пытался реализовать в своей дочери свои собственные амбициозные планы, и Маргарет оправдала его ожидания, посвятив свою жизнь политике. На ее счастье, муж во всем поддерживал ее и всегда был самым надежным тылом.

Однако дочь блестящего политика Кэролл в своем мемуаре "За стеной" ("За парапетом") пишет, что их дом был холодным, как морозильная камера, без любящей матери. Сама не получив безусловной любви, эта великая женщина-политик не смогла дать любви своим детям, сделав их, по сути, несчастными. Говорят, что сама Маргарет Тэтчер признавалась, что ее дети - это самое большое разочарование в ее жизни. Судя по книгам дочери, разочарование было взаимным.

Tags: Маргарет Тэтчер, блестящий политик, плохая мать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments