Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Кто кого: miss_tramell или ms_marple?

Как-то мне предложили написать пост про Лену Миро, когда она обозначилась на блогонебосклоне. Зачем? А чтобы я как психолог разобралась, что она за "фрукт" такой. Сначала я не поняла, о ком идет речь. Лена Миро оказалась известной скандальной блогершей, назвавшейся miss_tramell. Как же так, недоумевали и негодовали многие читатели: грубая, глупая стерва, человеконенавистница без морально-нравственных ценностей, пишущая разную похабщину в стиле "жаргон и брань", может быть популярной и такой читаемой?

Буквально на днях другая мисс - ms_marple, обсуждая здесь топовую блогершу, получила свой заслуженный топ! На что неутомимая и неиссякаемая на разные хамские шалости с виртуозностью талантливой стервы miss_tramell вызывающе ответила другим "шедевром" пошлости.

Читала несколько раз топы героини, несущей свою популярную культуру в массы. Что я увидела? Лена очень умный, ироничный и талантливый человек. Пишет легко (в блоге, книги ее не читала). Она гениально троллит, заставляя одних умных людей, читающих ее посты посмеяться над собой и другими, других - возбуждать на веселое обсуждение откровенно глупой ситуации или  темы, третьих - разразиться бурной ненавистью и окатить презрением, четвертых - восхититься ее смелостью и властью ее над ними, свиньями, пятых - потрындеть на любимую тему фитнеса, шестых - банально фанатеть от счастья общения со своим идеалом и купаться в лучах ее скандальной славы, седьмых - завидовать, восьмых - интересоваться временами тем, а как там "быдло" поживает в блоге и пр., и пр.

Лена Миро нашла свою нишу, заставив через свои скандальные посты заговорить о ней. Она добилась своего: стала известной, читаемой, пусть часто ругаемой, ненавидимой или презираемой. Допускаю, что она может получать от такого к себе отношения кайф, как это бывает с людьми с садомазохистскими наклонностями. А возможно, это просто талантливая игра в "плохую девочку", хотя без собственной агрессивности и неких других психологических проблем тут не обошлось. Создается впечатление, что Лена Миро через свой скандальный блог имеет приятное с полезным: получает наслаждение от процесса ведения блога и известность, популярность, которые приносят прибыль. Сейчас многие пытаются через скандальную известность заработать деньги. Можно ли их осуждать, если мы с радостными объятиями бросились, каждый  по-своему, использовать возможности свободы, до которой дорвались? В таких случаях принято говорить: деньги не пахнут. Если кому-то нравится быть оплеванными, обозванными, презренными, ведомыми умной, хитрой и талантливой стервой, то, что называется , это их выбор. Короче: если Лену Миро читают, значит, она кому-то нужна. Вернее, не кому-то, а многим... В конце концов, не всех же интересует политика, чиновничьи интриги, партийные склоки, умные книги и блоги, правильные люди... Каждому, как говорится, свое...


Tags: miss_tramell, ms_marple, ниша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments