Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Два лица Елены Прокловой

Вы можете себе представить Олега Табакова, изменившего форму носа и губ? Или Инну Чурикову с более благородным носом и совсем другими губами? Как бы мы их узнали: по глазам, волосам, голосу или ушам?Для артистов кардинально изменить черты лица - все равно, что начать новую жизнь, зачеркнув прошлое. Одно дело - просто омолаживающие пластические операции или небольшая коррекция лица, другое - поменять форму носа и губ.

И кто мог бы в телеведущей Первого канала Елене Прокловой узнать повзрослевшую милую Герду из фильма-сказки "Снежная королева"? Никто, кто бы был способен разглядеть в телеведущей лицо известной советской  актрисы после пластической операции в 90-х годах. Знакомое курносое лицо актрисы совершенно преобразилось. Ее, ставшее длинноносым и очень губастым, лицо не то чтобы потеряло свое знакомое очарование - оно стало незнакомым. И это уже была не та актриса, хотя тот же человек. Возможно, это было не важно для близких, но не для зрителей, знавших Елену Проклову с другим лицом.

Итак, празднуя на Первом канале шестидесятилетие телеведущей Елены Прокловой, редакторы шоу вместе с Андреем Малаховым пытались корректно "соединить" 2 ее разных образа: советской актрисы, знакомой миллионам не только по "Ларису Ивановну хочу", и успешной телеведущей. Состоялось, так сказать, знакомство молодого поколения телезрителей с кинематографическим багажом Елены Прокловой, оставшимся в прошлом вместе со "старым" лицом. Образ новой, богатой, самодостаточной, счастливой жены и телеведущей, матери и бабушки вполне удался. Однако не настолько, чтобы рекламировать известную косметическую фирму и при этом кокетливо добавлять, что она одарит покупателей своим автографом в иллюзии, что она ещё та кинозвезда.

Люди иногда круто меняют свою жизнь (меняют имена, уезжают в неизвестные края, уходят в монастырь и т.п.) после серьезного жизненного кризиса: тяжелой болезни, разводов, потери близких... Это помогает им оставить весь негатив прошлого в прошлом, выжить, восстановиться, начать поиски новых целей, новых ценностей. Видимо, кризис в актерской карьере и смерть долгожданных детей заставили Елену Проклову отказаться от прежней жизни настолько, что она решилась кардинально преобразить лицо, получить новую профессию ландшафтного дизайнера и сделать своим приоритетом семью.

Возможно, в этих поступках она нашла свое спасение. Однако актерское нутро и упертый характер снова вернули ее туда, где сегодня можно стать невероятно популярным - на ТВ, но уже на другом уровне, с другим лицом, но со своим именем, которое помогает ей решительно и напористо делать новую карьеру.
Tags: Кризис, иллюзии, карьера, новое лицо, новые цели, преображение, спасение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments