Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

"Ромео" умирает из-за невыносимости жить

Ужасная новость: повесился двадцативосьмилетний сын известного телеведущего Сергея Супонева, погибшего 12 лет назад. Судя по тому, что он играл в группе с красноречивым названием "Ромео должен умереть," - самоубийство молодого человека не кажется случайным.Только депрессивный или человек с суицидальной наклонностью может пребывать в группе с таким названием. Говорят, скрытая депрессия у Кирилла Супонева появилась после гибели отца. К сожалению, бывает такое: некоторые "застревают" в своём горе. Видимо, с ним, в то время шестнадцатилетним, это и произошло. Жаль, что мама его не отправила его вовремя к психотерапевту - ещё жил бы да жил.

Читаю некоторые отклики на смерть Кирилла Супонева и недоумеваю: обвиняют самоубийцу в в черствости, эгоизме и ещё черт знает в чём. Мол, маму не пожалел, о ней не подумал. Если бы подумал, то не пошёл бы на самоубийство. Как бы не так! Человек, готовый убить себя, не в состоянии думать больше ни о чем, кроме невыносимости жить. Чаще всего, это особое состояние, которым будущий самоубийца не управляет. Когда покончил собой сын Валерия Золотухина, тоже пытались осуждать его за эгоизм и даже цинизм.

Что касается наркотиков (пишут, что был наркоманом), то и к наркотикам  толкает чаще всего депрессия, если не глупость и легкомыслие.

168594
Между тем отец Кирилла, любимый миллионами телеведущий Сергей Супонев, слыл крутым экстремалом, что говорит о вероятности того, что он был скрытым суицидентом (кому интересно: http://rimmadyusmetova.livejournal.com/5234.html). Возможно, за любовью к экстремальным видам спорта стояла скрытая депрессия, причиной которой стал развод родителей, что стало для него сильнейшим потрясением. Нередко разводы родителей воспринимается детьми и подростками как настоящая трагедия, особенно, если оставшийся с ребенком родитель пребывает в сильнейшей депрессии и ощущает себя глубоко несчастным.
Tags: "застревание" в горе, Кирилл Супонев, самоубийство, скрытая депрессия, суицидальная готовность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments