Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Года 2 ко мне по телефону обращалась за помощью женщина. Каждый раз она умоляла разрешить приехать на психотерапию.Каждый раз я отказывала, потому что запрос был "импотенция мужа" при том, что паре было примерно по 70 лет и "стаж" импотенции - 20 лет. В конце концов её упорство победило, и я согласилась встретиться с супругами.

Оказалось, что почти полвека пара живет в браке, дети взрослые, живут отдельно от родителей. Запрос от обоих звучал один: импотенция. Были за эти годы у разных врачей. Муж много раз лечился от сглаза, порчи и колдовства. Муж - простой работяга -  был убеждён, что его заколдовали. Жена, молчаливая и печальная женщина со следами былой красоты, утверждала, что причина импотенции - в пьянстве, так как муж по молодости любил выпивать.

Когда я попросила мужчину выйти, жена призналась, что ходит с мужем по всем бабкам и врачам, лишь бы его вылечили. В сексе пожилая женщина давно не нуждалась, но надеялась, что, если к мужу вернется потенция, он не будет её так страшно ревновать к несуществующим любовникам. Муж постоянно был начеку, ни на минуту не отпускал её от себя, сопровождая жену даже до туалета. Жена была совершенно замучена тем, что каждый день муж предпринимал неудачные сексуальные "набеги", потом обвинял её в том, что она всю жизнь гуляла и продолжает гулять. Несчастная женщина много раз уходила к детям, не выдержав ревности мужа, но каждый раз возвращалась, и всё начиналось сначала. Не выдерживая постоянных переживаний и издевательств, доходящих до драк, женщина стала часто болеть и, собственно, находилась в состоянии депрессии.

Конечно, я немного помогла старушке, проведя сеанс психотерапии. Разочарованному деду, который надеялся, что я избавлю его от насланного на него чёрного колдовства, посоветовала обратиться к врачам для обследования по поводу другой болезни.

Возможно, те, кто посоветовал старикам меня как психотерапевта, читают мой блог. Если это так, я вас очень прошу направить старика к психиатру: у него явный бред ревности, и его жена находится в опасности.
Tags: бред ревности, импотенция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments