Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Не передавайте свою тревогу детям!

Скоро год, как метеорит пронесся над Челябинском, но всё ещё родители продолжают обращаться по поводу фобии метеоритов у детей, панических атак, связанных с воспоминаниями об этом событии. А сколько тех, кто не обращается за помощью в надежде, что вылечит время! Особенно выражены фобии метеоритов у детей, родители которых очень тревожны, сами продолжают мучиться от страхов, постоянно зациклены на воспоминаниях об этом событии, потрясшем их.

За чередой последних терактов в Волгограде также последует всплеск тревожных состояний, развитие депрессий, фобий терактов, страхов перед будущим, психосоматических реакций. Очень важно поведение родителей во время и после таких экстраординарных событий, несущих опасность для жизни. Надо оградить детей от постоянных повторов новостей о терактах по ТВ и радио! При детях и подростках нельзя зацикливаться на разговорах о подробностях терактов, показывать им свою тревогу и страхи, чтобы дети не чувствовали беспомощность родителей. Очень важно показывать своё спокойствие и уверенность, что террористов найдут и всё будет в порядке.

Если спустя какое-то время после терактов у детей появляются кошмарные сны, бессонница, страх заснуть, выйти на улицу, чужих людей, а также немотивированная агрессивность, разговоры о смерти, изменение пищевого поведения, резкая смена или понижение настроения, плаксивость, надо вовремя обратиться к психологу!
Tags: безопасность, дети, родители, теракты, тревожность, фобии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments