Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Враньё "взрослого ребёнка"

Пришла на консультацию очередная мама, которая беспокоилась по поводу бесконечного вранья своего двадцатилетнего сына.Мало того, что последний год он заврался. Сын неожиданно для всех бросил учёбу в институте и долго врал, что продолжает успешно учиться. И непонятно, то ли он действительно меняет работу, то ли только обманывает, что устроился то на одно, то на другое место работы. Деньги тратит на какие-то неудачные бизнес-проекты. Его девушка, не выдержав безответственности и непонятного вранья, ушла от него.

"Что делать, как воздействовать на сына, который уже должен быть ответственным за свои слова и поступки, а ведёт себя, как подросток? Как избавить сына от вранья?"- задают вопросы отчаявшиеся родители.

К сожалению, если  у юношей и девушек, по наблюдениям близких, меняется характер, они начинают постоянно врать, а то и под разными предлогами неоправданно тратить деньги, брать в долг и не возвращать, то родителям надо насторожиться: скорее всего, "взрослый ребёнок" принимает наркотики, и не первый год. Явным признаком этого является сначала только враньё, а потом и воровство денег и вещей из дома.

Родителям очень нелегко говорить, что завравшегося "взрослого ребёнка" надо проверить, не употребляет ли он наркотики. Для них это шок. К сожалению, некоторые родители отказываются сразу обращаться к наркологам, надеясь, что с их ребёнком такого не может быть. Однако лучше перестраховаться и провериться, не стоит ли за патологической лживостью стремление скрыть употребление наркотиков.

По наблюдениям, в группу риска чаще всего входят гиперопекаемые, нежеланные, нелюбимые, а также подвергавшиеся постоянной критике дети и те, кто в детстве считался гиперактивным.

Tags: консультация, лживость, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments