Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Отчего так внезапно "сгорела" звезда? Роковое амплуа Анны Самохиной


Казалось бы, в различных СМИ все уже сказано-пересказано о причинах неожиданно быстрой кончины одной из самых сексапильных и ярких актрис российского кинематографа Анны Самохиной.

Какие же причины чаще всего обсуждались в СМИ? Первой причиной объявили диету. Вторая причина: тяжелые потрясения, связанные с оформлением крупных кредитов на строительство дома, который так и не был построен. Третья - расставание с третьим мужем, обида на бывших мужей.

Про диету можно только сказать, что за короткое время по-настоящему убийственной может стать только диета, в которой присутствует яд. Но настоящим ядом могут стать высокое напряжение и повышенная тревожность, которые могут запустить процесс озлокачествления клеток организма, так как постоянно снижают иммунитет.

Пишут, что, кроме трех мужей, у актрисы было множество любовников. После расставания с последним гражданским мужем актрисы прошло 4 года. С трудом верится, что разочарование в несостоявшемся муже и обиды на него были столь велики, что могли запустить смертельное заболевание такой эффектной женщины, которая сводила с ума тысячи мужчин.

Финансовые проблемы, сам факт обмана ее со стороны тех людей, которым она доверилась в строительстве дома, вместе с переживаниями о смерти, действительно могли повлиять на эмоциональное состояние актрисы.

По версии психолога, главной психологической причиной смертельной болезни Анны Самохиной могло быть то, что ей по жизни приходилось играть несвойственную ее натуре роль – роль роковой женщины. Отыграть на сцене любую, даже очень сложную и эмоционально тяжелую роль, а потом вести свою обычную жизнь, быть самим собой - это естественно для актера. Разнообразие ролей дает актеру силу, задор, опыт, мощь, удовлетворение. А когда приходится и на сцене, и в жизни в течение многих лет играть несвойственную тебе энергетику, стервозность, всегда быть в напряжении, чтобы соответствовать ожидаемому образу, ожиданиям поклонников, окружающих, любимых мужчин, которые жаждут видеть актрису только в роли женщины-вамп, - это могло стать настоящей трагедией для артистки.

Итак, видимо, образ роковой женщины помогал ей вначале справляться со смущением, неуверенностью, найти силы стать более независимой и решительной. Тогда она еще не знала, насколько трудно будет всю жизнь нести бремя сильной и властной женщины-вамп.Такая игра, возможно, была игрой на износ, забирала много энергии, которой ей не хватало уже после 40 лет.

Когда Анна Самохина по большой любви выходила замуж за своего первого мужа, муж любил ее, когда она была робкой, неуверенной, мягкой, женственной, доброй, любящей – обычной женой. Именно из-за неуверенности, робкого характера она в первое время не могла получить и роли в кино, несмотря на то, что подходила по внешним критериям или по типажу на многие крупные роли. Однако раз за разом она проваливала пробы.

Когда по настоятельному совету ее коллеги-актера по театру режиссер пришел посмотреть на нее в общежитие, где она жила с мужем и ребенком, он увидел перед собой не яркую и страстную Мерседес, которую ожидал в ней увидеть, а худую, невзрачную, ничем непримечательную девушку в бигудях. Анна, увидев разочарование в лице человека, который в эти минуты решал ее судьбу, помня о прошлых провалах, вдруг отчаянно вскричала, что не надо на нее смотреть, что она принесет фотографии, где она достойно выглядит и подойдет для роли. Вот тогда она была настоящая.

Сыграв свою первую крупную роль в кино – роль Мерседес в фильме «Узник замка Ив» – Анна Самохина проснулась настоящей звездой в амплуа роковой женщины. После роли Мерседес одна за другой последовали роли роковых киношных красавиц. Были молодость, силы, страсть, драйв, поэтому хватало сил и желания играть и в жизни роль роковой женщины. Но к этой роли уже не подходил ее муж. Она рассталась с ним после 16 лет совместной жизни, когда перестала быть робкой и мягкой женой, и когда ей захотелось ярких роковых страстей в личной жизни. Возможно, именно в эти годы она решилась продолжать свою жизнь в образе роковой женщины, в образе, который, как ей казалось, дает ей недостающую силу, уверенность, стервозность, страстность…

В то же время, став немного более уверенной в жизни, она так и не превратилась по своей сути в женщину-вамп, разве что в любовных романах с мужчинами, жаждавшими видеть в ней роковую женщину и роковую страсть. В двух последних браках, как только она переставала быть сильной роковой женщиной, а становилась доброй, любящей, иногда слабой, но собой, настоящей, любовь ее мужчин проходила, браки распадались. Тогда она снова искала любовь, но опять сталкивалась с тем, что ее любят только в одном образе – роковой красавицы, крутой стервы.

С годами добрая, мягкая натура актрисы, похоже, с трудом стала выдерживать роль роковой женщины. Постоянная борьба с собой, попытка и в жизни во что бы то ни стало стать сильной, стальной роковой женщиной изматывали, истощали силы, делали ее одинокой и несчастной – то, что приходилось тщательно скрывать. Возможно, только первый муж, который знал ее другую, настоящую, понимал ее как никто, потому и оставался ее другом, и они общались не только потому, что имели общего ребенка.

Так что диета, финансовые неурядицы, неудачные браки – все это, по версии психолога, возможно, только усугубляющие, а не главные факторы, которые привели блестящую красавицу и актрису к столь раннему неожиданному концу.



Tags: Анна Самохина, версия психолога, роковая красавица, трагедия актрисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments