Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Глупость или что-то другое? Антитабачный закон

Кому-то ещё непонятно, что свирепый антитабачный закон, принятый Госдумой и заработавший с 1 июня, только нагнетает лишние страсти в обществе?Непродуманный и несвоевременный закон воспринимается многими, и не только курильщиками, как нарушение личных свобод курящих. А по российским понятиям - глубоко бессознательного - воли. Грубым актом, драконовскими запретами заставить народ избавить от наркотической зависимости - это в некотором роде кощунство, если не глупость или вредительство... Кто-то подумал о том, что вместо табака начнут курить что-то ещё более вредное? Разве мы это не проходили?!

Попытка замалчивать недовольство "правильным" законом может привести к нарастанию недовольства в обществе... Кто заинтересован в этом именно сейчас? И почему так непродуманно принимаются законы, дублирующие западные образцы, без учета менталитета и условий для выполнения закона? Лишь бы не отстать от Европы? Забыли пословицу про то, как кому-то хорошо, а другому это смерть?!

Депутаты продемонстрировали, как страшно далеки они от народа. Иначе как объяснить их неспособность трезво оценить, насколько опасными могут быть последствия непродуманного и несвоевременного закона?

Tags: драконовский закон, запрет, табак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments