Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Незавершённая миссия? На смерть Валерии Новодворской

Как психологу мне всегда интересны люди, живущие осознанием своей жизни как особой миссии. Люди, которые
посвящают свою жизнь выбранной идее, выбранному делу, ставя все другие ценности на услужение главной цели. Жертвуя ради своей миссии какими-то другими важными потребностями или даже своими жизнями.Среди них есть строители и разрушители, воины и религиозные деятели, вожди и рядовые. Мой профессиональный интерес относится ко всем людям с миссией, с положительной или отрицательной харизмой, независимо от того, в какой сфере или профессии они осуществляют свою миссию. Всегда интересно, как они приходят к своей миссии, что становится причиной и толчком идти именно к этой поставленной цели и как миссия влияет на их жизнь и смерть.

Знаменитые или неизвестные, они фанатично преданы своей миссии. Настолько, что даже и смерть их зависит от того, насколько они выполнили или не выполнили её... Как известно, большинство миссиозных людей умирает, когда видит, что их миссия выполнена и нет смысла жить дальше. Или же, наоборот, если миссия вдруг оказывается невыполнимой  по воле извне, то также их бессознательное может выбрать смерть, если не найдены пути преодоления препятствий к осуществлению миссии.

И преждевременная смерть одиозной оппозиционерки и
ярой русофобки Валерии Новодворской, на взгляд психолога, кажется очень символичной. Как явно миссиозная личность Валерия Новодворская с раннего детства была одержима целью разрушения СССР. Она признавалась, что "возненавидела эту власть еще до того, как узнала, что она есть, — с первых же классов школы". С юных лет она жила в своей стране, как в логове врага, в нескончаемой ненависти и презрении ко всему, что было связано с СССР, с её Родиной.  В том числе и к русским людям, которых она называла "раковой опухолью человечества", не заслуживающими другой участи, чем существовать "у тюремной параши"...

Р
еволюционные кружки, аресты и психушки - вся жизнь Валерии Новодворской была посвящена борьбе с системой, которая, в конце концов, была разрушена. Конечно, это был триумф всей "демшизы", которую она олицетворяла... Казалось бы, вот она, Победа, Карфаген разрушен! Миссия, как говорится, выполнена: СССР не стало не без её "скромного" участия... И тут пора бы ей и честь знать: умереть согласно сценария настоящей миссиозной личности. Ан нет: оставалась ещё недобитой, нерасчлененной и нераспятой Россия - и миссия разрушения Юродивой, как воспринимали её многие, дала новые силы и вдохновение ей, победителю-мизантропу.

Как видим,
"мать русской демократии" не дождалась окончательного разрушения России... Взлелеянная  непримиримой и неистовой ненавистью, разрушительная миссия Великой и Ужасной Обличительницы России стала вдруг на глазах рассыпаться! Да, да! Вместе с возрождением России, национального самосознания русского (российского) народа, воссоединением Крыма, смелой инициативой России о выходе стран из однополярного мира и стремлением занять в многополярном мире достойное место...

И - ах! - Америка, Святая Святых для неё, носителя разрушительной миссии в отношении России, - так её ужасно разочаровала тем, что оказалась слабаком и не смогла поставить Россию у параши!

Это было, как предательство, удар в спину!  На кого возлагать надежды?! Ради чего жить?! Выхода нет и перспектив не видно! Миссия оказалась невыполненной! И от гневного бессилия, должно быть, "захлебнулась" в гное своей злобы и ненависти, направленной на русских. Кстати, гнев, ярость и чувство бессилия, клокочущие внутри, часто провоцируют воспаление, гнойные процессы - это известная психосоматическая проблема.

Не зная всех скелетов в шкафу в семейной истории Валерии Новодворской, не имеет смысла гадать, как в семье потомственных революционеров (прадед и дед - профессиональные революционеры да и родители - коммунисты), выросла такая ярая антикоммунистка и русофобка. А возможно, и нет других причин, кроме того, что она получила в наследство от предков революционный настрой ломать, свергать, ненавидеть или просто быть против всех.

Валерия Новодворская считала, что ей не повезло с Родиной.  А если бы её также до 9 лет воспитывала революционно подкованная бабушка в какой-нибудь Польше или Америке? То, скорее всего, пресмыкающимися, инфузориями, амебами, рабами, возможно, были бы для неё поляки или американцы. Однако вряд ли привыкшая всегда быть против всех мизантропка была там лидером
Демократического Союза, как в России. Если бы и была, то в обществе психбольных в известном заведении...
Tags: Валерия Новодворская, разрушительная миссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments