Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Ответ моему читателю после поста о Диане Арбениной.

1. Вопрос: Гомосексуальность ( в данном случае - певицы) - это обязательно результат генетических сбоев? Каков мой профессиональный опыт в этом вопросе? (Вопрос отредактирован).

  Ответ: Из опыта психотерапии клиентов с нарушением полоролевой ориентации могу сказать: мне ни разу не приходилось сталкиваться с трансгендерами, чьи полоролевые предпочтения были обусловлены генетическими причинами. Моё субъективное мнение, исходящее из профессионального опыта: скорее всего, генетические проблемы трансгендерности имеются только у психически больных. (Трансгендер — человек, у которого не совпадает социальный (гендер) и биологический пол).

Чаще всего, основными причинами нетрадиционной сексуальной (полоролевой) ориентации являются:
 - нежеланность по полу (ждали девочку - родился мальчик и наоборот) и соответственно несвойственное гендеру воспитание (установки, ожидания);
 - раннее сексуальное насилие или первый сексуальный опыт с партнёром своего пола.

  Кроме этого у трансгендеров всегда выявляется ряд других сопутствующих психотравмирующих факторов, которые развивают чувство вины, отвержения, брошенности, собственной несостоятельности, разные негативные переживания.

Когда во время психотерапии меняешь восприятие всех негативных моментов, спровоцировавших нетрадиционную полоролевую, сексуальную ориентацию, то проблема трансгендерности разрешается. Иногда на это уходит всего несколько сеансов, но в последующем необходимо какое-то время "вести" (по скайпу, телефону), закрепляя результат. Работа заканчивается, когда звонят и с облегчением и радостью сообщают: "Да, это получилось! Я другой (другая)!"

Например, если бы пришлось психотерапевтировать Диану Арбенину, то я уверена, что с изменением полоролевой ориентации, у неё изменился бы и репертуар, и вообще музыкальные предпочтения, не говоря уже о появлении природной женственности. Ну, точно перестала бы чувствовать себя "снайпером" во всех отношениях!

Вот как-то так...

Кстати, здесь она просит извинения у украинцев:


А здесь отказывается от своих слов, возмущаясь: https://www.facebook.com/diana.arbenina.92/posts/281912212019793. Ну, совсем по-украински: "А меня за шо?!?" Лучше бы не отказывалась... Зачем опускаться до лжи? Ну да, страх потерять любовь, быть брошенной... А ложь, обвинение других - это включается "снайпер", который против всех, но за (или против?) себя, нелюбимую...

Tags: Диана Арбенина, снайпер, трансгендерность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments