Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

О "мягкой силе"

 Технологии насильственных захватов власти, замаскированные под демократические перемены, доведены до совершенства, считает журналист Тэд Снайдер (портал Consortiumnews.com.). И приводит в пример Украину.

Да, на первый взгляд, технологии сработали безупречно. Однако, если все предыдущие "молчаливые перевороты" не приводили к глобальным конфликтам, то украинский случай практически поставил мир на грань мировой войны. Кукловоды "мягкой силы" и "молчаливых переворотов" не ожидали, что "слабая" "региональная держава" - Россия - грудью встанет на защиту своих национальных интересов, "испортив" красивую победу в сложной многоходовке. За что сейчас России объявлена беспрецедентная холодная война.

 Блогер volahub в своей статье Soft Power — мягкая сила „made in USA“ считает, что Россия тоже может применить "мягкую силу", но на другой основе, исходя из своих сильных сторон и традиций. Вряд ли кто сомневается в том, что без применения испытанной политики "мягкой силы" в современных условиях можно побеждать. Уроки событий на Украине в смысле использования США "молчаливого переворота" и "мягкой силы" стоили и ещё будут стоить нам очень дорого.
Военная тайна с Игорем Прокопенко, 13.09.2014
Tags: власть, мягкая сила, экспорт демократии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments