Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Выше интересов ребёнка

Многие с восторгом приняли новость о том, что 39-летняя Татьяна Навка вернулась на лёд всего через полтора месяца после рождения второй дочери.То, что олимпийская чемпионка в танцах на льду с такой невероятностью скоростью после родов сумела вернуть форму для участия в популярном шоу "Ледниковый период" - это предмет зависти, конечно, всех женщин. Ведь так сложно после родов сбросить вес и вернуть девичью фигуру и стать!

Однако я очень негативно отношусь к таким новостям, когда спортсменки сразу после родов стараются вернуться к соревнованиям, различным шоу, бросая ребёнка на нянь, мам и бабушек. Некоторые делают это ради денег, карьеры, другие - из желания постоянно блистать на публике и ловить восхищенные или завистливые взгляды публики, поклонников. Неважно, какие причины заставляют маму ставить что-то выше маминых обязанностей, когда ребёнок так нуждается именно в маме. Главное - страдает ребёнок.

На взгляд психолога, никакие причины не оправдывают мам, оставляющих недавно родившегося младенца не на минуты, а много часов! Это, по меньшей мере, легкомысленно! Если бы они знали, как потом аукается их расставание с ребёнком! К сожалению, дети, которые в первые дни и месяцы оказываются после родов без мам, могут на всю жизнь сохранить высокую тревожность и страх быть брошенным. Потом они часто нуждаются в серьёзной психотерапии.

"Мне так хотелось вернуться. Спасибо Егору, который поддержал меня в этом решении, - сказала фигуристка, едва сдерживая слезы"(с).

Татьяна НАВКА и Егор БЕРОЕВ

Татьяна НАВКА и Егор БЕРОЕВ. Фото из Экспресс-газеты





















Tags: Татьяна Навка, долг матери, страдает ребёнок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments