Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Немного о наградах

По итогам года сегодня в Кремле были награждены президентом более 500 счастливцев, которых назвали выдающимися (!) россиянами.

При всём моём уважении к представителям культуры, я не понимаю, почему каждый год или периодически ордена получают одни и те же лица из шоу-бизнеса?! Оскудела земля российская?! Иначе почему, к примеру, Алла Пугачёва, которая ничего выдающегося за последние два десятка лет не совершала, кроме того, что стала "мамой" близняшек, продолжает получать государственные награды?! За что?! Тем более, что она к этим наградам, пишут, относится весьма неуважительно. Да и сегодня она прямо в лицо президенту сказала, что не желает большей награды, чем любовь зрителей. НЕ ЖЕЛАЕТ! Ан нет, несмотря на её "фу!", её настойчиво приглашают к очередной награде!

Недавно в связи с нашумевшими антироссийскими поступками Андрея Макаревича поинтересовалась его государственными наградами. Их так много, что становится понятной его заносчивость: да, герой! Обратила внимание на количество наград официозного деятеля Никиты Михалкова: тоже список огромный! За каждый фильм по ордену?!

Мало того, что обесцениваются государственные награды, когда одни и те же представители культуры, особенно шоу-бизнеса, за одни и те же прошлые заслуги периодически получают высокие награды! За некоторых просто стыдно! Главное, за ними просто не видно других - настоящих тружеников и героев труда других специальностей, которыми должна гордиться страна... Невольно вспоминаются времена Брежнева...

Tags: злоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments