Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Немного о приемных семьях и покойной блогерше

Сегодня появилось несколько постов на смерть блогера olga_ptitza.

Кто-то просто сообщил о её смерти, кто-то предложил всем, кто усыновляет детей, рассчитывать свои силы  и меру ответственности за приемных детей. А кто-то начал привычно эксплуатировать "благодатную" тему для критики врачей и медобслуживания.

Конечно, очень жаль покойную Ольгу и её приемных детей. Все пишут о её скоропостижной смерти. Однако, ознакомившись с записями в её блоге, я поняла, что последние годы она была очень больна, и, в общем-то, в том состоянии, в котором она была, ей было, по крайней мере, последний год, не до приёмных детей. Видимо, в последнее время ей удавалось писать что-то о приёмных детях с большим трудом. Просто на сайте она продолжала играть роль заботливой и любящей мамы в то время, когда уже знала о своей смертельной болезни. Похоже, она до конца скрывала правду о состоянии своего здоровья, чтобы у неё не отняли детей.

Дело в том, что Ольга с мужем взяли приёмных детей для того, чтобы зарабатывать. Она попала под сокращение, и они решили стать приёмной семьей. Вполне допускаю, что последних детей взяли в опеку, уже зная о неизлечимой болезни жены, потому что на лечение требовалось много денег. Просто приёмная семья была её заработком, а ведение блога помогало собирать необходимую одежду и игрушки для детей. Видимо, покойница не рассчитала свои силы, когда впервые взялась за опеку детей, которые требуют очень много сил и энергии. Жаль, что несчастные приемные дети стали заложниками этой непростой семейной ситуации.

К слову. Как-то мне пришлось столкнуться с приёмной многодетной семьей. И впервые узнала, что выгодно в опеку брать инвалидов, поскольку у них хорошие пенсии и на них много льгот. Что меня тогда поразило? На вопрос, почему приёмная мама не лечит ребёнка, она сказала, что боится улучшения здоровья ребёнка, потому что могут снять инвалидность. Если её снимут, много потеряют в льготах (санатории, коммунальные, проездные, лекарства). А так приёмная мама дважды в год в санаториях отдыхает, обеспечивает за счет пенсий и выплат опекаемых детей обучение своих детей в институте. И о любви и внимании к приёмным детям там не было и следа. Просто работа, за которую платят. Что отметила: приёмные дети, на первый взгляд, были довольны своей жизнью в этой семье с жёсткой дисциплиной.

Чаще всё же встречаются такие заботливые родители в приемных семьях, что душа радуется тому, как повезло приёмным детям. В большинстве случаев - это бездетные семьи, созревшие для материнства и отцовства. В таких семьях приёмные родители способны давать свою любовь и приёмные дети в них не являются замещающими.
Tags: на смерть блогера, опекунство, приёмная семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments