Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

В поисках смерти

Весной и летом прошлого года иногда появлялись посты неcкольких блогеров, в которых они сообщали, что едут воевать на Донбасс. Обратила тогда внимание на тон сообщения двоих будущих ополченцев. Их посты были полны прощальной тоски, как будто они предчувствуют, что погибнут. И точно: они почти сразу погибли.

И после их гибели как раз и были опубликованы их последние прощальные посты. Получается, эти молодые мужчины ехали на войну погибать. Кто настроен воевать и победить, он чаще остается живым. Депрессивные люди, сознательно или бессознательно ищущие смерть, редко выживают на войне. И кому-то очень не повезёт, если рядом воюет человек, склонный к депрессии или скрытому суициду, поскольку такие люди могут спровоцировать опасную для всех ситуацию.

На днях в КП было сообщение, что погиб поэт из Сатки Аркадий Брагин, не расстававшийся с гитарой. 3-го января он пересёк границу, а уже через 5 дней погиб. Последнее своё стихотворение он назвал: "Похороны шута". Оно заканчивалось такими строками: "Поаккуратней, не дрова везёте, а тело бренное моё..." Похоронив отца, брата, он, похоже, поехал на кровавую гражданскую войну, чтобы достойно погибнуть. Судя по стихотворению, несчастный не раз примеривал на себя смерть, которую искал...

Tags: война, скрытый суицид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments