Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Дитя справедливости

Сегодня Юлия Меньшова пригласила на свою передачу Владимира Маркина - очень узнаваемое лицо, как "человека из телевизора". Последние годы мы видим его на ТВ в качестве представителя Следственного комитета Российской Федерации, который отвечает за связи со СМИ.

Видя его всегда в строгой генеральской форме, не могла и предположить, что он, оказывается, по профессии журналист, много лет работавший и на радио, и на ТВ. Особых интриг в этом интервью Меньшовой с журналистом и генералом не было. Интервью, как интерью, никаких, как говорится, сенсаций.

Что меня зацепило? А зацепил рассказ Владимира Маркина о том, что он обязан своим рождением справедливому решению суда, по которому его отец, обвинённый по ложному доносу (надеюсь, я правильно запомнила формулировку!), вышел на свободу. Оказалось, что родители, имевшие уже двоих детей, до суда решили: если восторжествует справедливость, то они родят третьего ребёнка. Родители сдержали слово: родился будущий журналист и по совместительству генерал - Владимир Маркин. Кстати, он так себя и назвал: "дитя справедливости"!

Получается, ребёнка, рождённого в знак благодарности судьбе за справедливое решение суда, жизнь привела всё же к службе в этой системе. Не прямо, не сразу, а долгим непростым путём, даже через другую профессию, он пришёл к своей миссии! Несомненно, сознательно или бессознательно, Владимир Маркин, на взгляд психолога, воспринимает свою службу как миссию, потому что он обязан своей жизнью службе, которая призвана защищать справедливость. И слово "справедливость" для человека с такой миссией связана с долгом, который надо отработать.

А вот если бы Владимир Маркин по какой-то причине не узнал об этой истории со своим рождением, то, скорее всего, у него была бы совсем другая профессия и судьба... Без этой миссии с её бременем и счастьем...


Tags: Владимир Маркин, миссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments