Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Анджелина Джоли и канцерофобия

"Эффектом Анджелины Джоли" назвали учёные всплеск генетического тестирования женщин во всём мире с целью определения мутаций, связанных с повышенным риском рака груди. После того, как актриса 2 года назад объявила об операции по удалению груди, немало женщин решились на подобные операции.

И вот недавно в СМИ появились сообщения о том, что Анджелине Джоли удалили и яичники с фаллопиевыми трубами по причине генетически обусловленного риска рака.

Однако всё больше учёных предостерегают женщин от следования примеру их любимой звезды, поскольку, согласно многочисленным исследованиям, мутации в генах не обязательно связаны с опасным заболеванием
. И все же найдется немало женщин, которые решатся на удаление своих женских органов из-за канцерофобии, которой страдает, скорее всего, и Анджелина Джоли, потерявшая свою маму и других родственниц от страшной болезни. Не удивлюсь, если актриса решится на другие "профилактические" операции и всё же скончается именно от рака.  Канцерофобия может стать одним из факторов, запускающих негативную программу заболеть раком.

Несомненно, все, кто теряет близких родственников от рака и склонны к канцерофобии и переживаниям, связанным с синдромом годовщины, нуждаются в психотерапии.

Tags: депрессия, синдром годовщины, фобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments