Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Спасла аскеза

Вчера в гостях у Юлии Меньшовой был Сергей Трофимов. Оказался на удивление искренним, глубоким, совестливым человеком. Прост и сложен. Склонен к рефлексии.

Интересно, что свое увлечение алкоголем и наркотиками в молодости музыкант объяснил поисками достижения измененного состояния сознания, присущими всем известным рок-музыкантам. Немало их, талантливых и искавших спасения от депрессии в наркотиках и алкоголе, сгинули в угаре этого самого изменённого состояния сознания.

Он же сумел вырваться из тяжёлого плена зависимостей, решившись уйти в аскезу, служа два года певчим церковным регентом. Это было время осмысления прошлых ошибок, знакомства и серьёзного изучения особенностей церковной музыки, обрядов, традиций. Тогда и произошла, видимо, настоящая переоценка ценностей. И он принял нелёгкое, но знаковое для его будущего решение стремиться найти гармонию в сложном сосуществовании тела и духа. Он оставил в прошлом буйного и мятежного Трофима. И вступил в новый этап своей жизни Сергеем Трофимовым, год за годом все более раскрывая разные грани своего таланта. И что радует, счастлив!
Tags: Сергей Трофимов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments