Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Без криков "караул" к "варварам"

Думала ли героиня новостей последних дней Варвара Караулова о том, что её исчезновение станет настоящим шоком для всей страны? Наверное, ей было уже всё равно. Сбежав в другой мир, она вычеркнула своё прошлое.

Могла бы она уйти в ту религию, которая призывает отказаться от "неверных" родителей, если бы она росла в полноценной счастливой семье, где её любят не за то, что она отличница?

В какой душевной муке родилось её решение порвать с прошлым? Родные так и не поняли... Ведь она талант, отличница, правильная девочка - какие у неё могут быть проблемы?!

  А то, что она в последнее время подолгу сидела в странных позах (молилась?), перестала носить свой крестик, кого-то тронуло? Ведь рядом с ней, пишут, жила её мать...

Очень умиляют слова воскресного папы Варвары о том, все годы после развода (14 лет!), он всегда носит с собой её  фотографию. Получается, дочери такой "любви" не хватило...

Понимая, что творится в мире, так сказать, близко зная "предмет", преподаватели арабских и других языков института не насторожились, что девушка стала ходить в хеджабе? Действительно, они же, в конце концов, не совки какие, а толерантные люди... Пусть себе ходит... Родители на что?!

Конечно, сложно упрекнуть родителей, которые в горе... Они любили и воспитывали своего ребёнка, как могли, как умели, полностью надеясь на её ум, на талант, на амбиции... К сожалению, последние не спасают от депрессии, ужасного одиночества в толпе, которые кого-то толкают прыгнуть с высотки, кого-то - уйти в опасную для них религию: конец всё равно один!

Депрессивные, тревожные, отверженные, испытавшие насилие или тяжёлые стрессы молодые люди могут стать жертвами опасного тренда - поиска спасения в новых религиях. За ними идёт настоящая охота специалистов информационной войны против России.


Tags: Варвара Караулова, опасный тренд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments