Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Филипп Киркоров, "звездная болезнь" и ...слабое звено

 Не в первый раз любимец публики Филипп Киркоров становится жертвой своего непростого характера. Плачущий во время интервью с Андреем Малаховым в израильской клинике певец был похож на нашкодившего милого котенка, который нечаянно разбил ценную хрустальную вазу и не знает, как покаяться перед любимой хозяйкой( здесь:публикой). "Да, не хотел никого обижать, но не владел собой! Я несчастный! Я брошенный! Я депрессивный! Я больной! Простите меня! Лечите меня! Спасите меня!"

Немотивированая агрессивность присуща многим настоящим "звездам", которые привыкают к постоянному восхищению и не терпят никакой критики и возражений от обслуживающего их персонала, которых они не причисляют к публике, для которой они работают и чьей любви  добиваются своим творчеством. В основном это присуще истероидным, нарциссцическим личностям, воспитанным по типу "кумир семьи", которые становятся настоящими кумирами миллионов в силу своей профессии и таланта. Яркий пример - известная супермодель Наоми Кемпбл, которая время от времени наказывается судом за свои агрессивные нападки, в основном на своих слуг.

Надо учесть то, что публичные звезды, постоянно находящиеся под прицелом фото- и кинокамер, старающиеся показывать себя перед толпой поклонников только в самом лучшем виде, испытывают настоящий стресс от постоянного напряжения. Такое напряжение снимается часто алкоголем, наркотиками. а кто этому не подвержен и не умеет расслабляться по-другому (секс, семья, дети, хобби, спорт...), может периодически "выпускать пар" в виде аффективных вспышек неконтролируемой агрессии. Причиной такой агрессии может стать любой пустяк, особенно если фанатически преданный своему делу артист занят созданием любимого детища - своего образа на сцене. Подобное поведение оценивается психологами как немотивированная или маломотивированная агрессия.

Зная взрывной характер такого человека, иногда кое-кто может специально повести себя вызывающе и, провоцируя своим поступком, словом, тоном голоса, вывести его из себя. Провоцирование агрессивного поведения часто бывает выгодно его соперникам, врагам. Провокации часто встречаются там, где присутствуют сцена, успех, слава, богатство... И не только из-за профессиональной зависти, ревности к чужому успеху. Иногда к ней прибегают ради саморекламы, нередко - для того чтобы погреться в ярких лучах чужой славы, после чего можно также славно обогатиться. Учитывая последнее обстоятельство, нельзя исключать в случаях с известными звездами и корыстные мотивы провокативного поведения. Под маской "жертвы" может таиться коварная стерва, на чью сторону сразу становятся нормы закона и морали, а также часть публики, всегда готовая к возмущению. 

Возможно, в этой истории не все просто. Прежде чем обвинять, "пригвождать", надо разобраться, не было ли провокативного поведения девушки, регулировавшей направление прожектора на Киркорова в момент напряженной работы.

Совершенно не оправдывая агрессивного поведения Киркорова во время репетиции ответственного мероприятия, хочу подчеркнуть такую банальность, что талантливые люди - всегда не простые. По отношению к ним я бы написала: "Осторожно, талант!" В смысле - понять, принять, беречь... "Звездная болезнь" многим звездам прощается, считаясь почти обязательным атрибутом, тем слабым звеном, без которого они, возможно, не были бы теми, кем стали - кумирами миллионов поклонников. Ведь, по сути, многие заболевают этой болезнью, вернее, пестуют ее в себе, еще до того, как становятся настоящими "звездами", когда еще только определяют свою миссию - стать звездой и кумиром со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами, в том числе с пощещинами и пинками. Это же, в конце концов, в некоторой степени элемент "звездности", игры, сценария под названием "Звезда"!
Tags: "звездная болезнь", Филипп Киркоров, жертва, напряжение, провокативное поведение, стресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments